Falscher Schinken, falscher Käse

Falscher Schinken, falscher KäseIn letzter Zeit gab es viel Ärger um Lebensmittel, zum Beispiel Käse und Schinken. Bei einigen Käsesorten wird pflanzliches Fett beigemischt. So entsteht eine Masse aus Pflanzenfett, Wasser und Eiweiß - also künstlicher Käse

Falscher Schinken, falscher KäseIn letzter Zeit gab es viel Ärger um Lebensmittel, zum Beispiel Käse und Schinken. Bei einigen Käsesorten wird pflanzliches Fett beigemischt. So entsteht eine Masse aus Pflanzenfett, Wasser und Eiweiß - also künstlicher Käse. Dabei wird echter Käse aus Milch, also tierischem Fett, hergestellt und beinhaltet für den Körper wichtige Stoffe wie Calcium, die dem "Schummelkäse" fehlen. Künstlicher Käse wird zum Beispiel oft auf Fertigpizzen verwendet. Auch beim Schinken wird geschummelt: Reste von Schweinefleisch werden anstelle von großen Fleischstücken mit Wasser und Stärke zu falschem Schinken zusammengemischt. Schädlich sind solche Lebensmittel zwar nicht. Verbraucherschützer fordern trotzdem, dass gekennzeichnet werden muss, was genau darin enthalten ist.logo!, die ZDF-Nachrichten für Kinder - heute um 15.50 Uhr und 19.50 Uhr im KI.KA.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort