Saarbrücker „Odeon“ muss nach 35 Jahren schließen – das ist der traurige Grund
Saarbrücker „Odeon“ muss nach 35 Jahren schließen – das ist der traurige Grund

Institution am St. Johanner MarktSaarbrücker „Odeon“ muss nach 35 Jahren schließen – das ist der traurige Grund

Exklusiv · Die Saarbrücker Kneipen-Szene verliert eine Institution. Das „Odeon“ am Markt muss bereits an diesem Samstag schließen. Stammgäste sind traurig und fassungslos. Wie es zu der plötzliche Schließung kam.

Von Thomas Schäfer
Wie ein Niederländer dem „Waldidyll Rabenhorst“ zum neuen Glanz verhilft
Wie ein Niederländer dem „Waldidyll Rabenhorst“ zum neuen Glanz verhilft

Hotel und Restaurant in Homburg Wie ein Niederländer dem „Waldidyll Rabenhorst“ zum neuen Glanz verhilft

Die Familie Niemeijer setzt mit dem „Rabenhorst“ Akzente. Das bekannte Restauranthotel in Homburg firmiert als „Waldidyill“. Und diesem finden Gäste einen Hotel- und Wellnessbetrieb und gepflegte regionale Küche.

Gastronomische Anregungen für Genießer im Saarland
Gastronomische Anregungen für Genießer im Saarland

Kulinarischer Kalender Gastronomische Anregungen für Genießer im Saarland

Das ganze Jahr über gibt es im Saarland Höhepunkte rund um das Thema Kulinarik. Ob Back-Abend, Verkostung oder Kochkurse - jede Veranstaltung bietet ihre besondere Gaumenfreuden. Lassen Sie sich von der SZ durch das kulinarische Jahr leiten.

Hier zaubert der Meister persönlich Torten und Kuchen
Hier zaubert der Meister persönlich Torten und Kuchen

In der Römerstraße in WiebelskirchenHier zaubert der Meister persönlich Torten und Kuchen

Mit dem Mühlencafé hat sich der gelernte Bäcker- und Konditormeister Konrad Bungert einen Traum erfüllt. Das kleine Café in Wiebelskirchen ist längst mehr als ein Geheimtipp.

Von Elke Jacobi
Wir brauchen die Renaissance des Reste-Essens!
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Feinem Essen auf der Spur Wir brauchen die Renaissance des Reste-Essens!

Serie · Gastro-Experte Holger Gettmann berichtet alle 14 Tage über Trends und Klassiker der Gastronomie und gibt dabei immer wieder auch Tipps für Produkte, Gerichte und Restaurants, die es verdient haben.

Von Holger Gettmann
Saarbrücker Brauhaus „Stiefel“ gewinnt internationalen Preis
Saarbrücker Brauhaus „Stiefel“ gewinnt internationalen Preis

Renommierte Auszeichnung für Wirtshaus Saarbrücker Brauhaus „Stiefel“ gewinnt internationalen Preis

15 Monate nach der Neueröffnung haben die „Stiefel“-Macher wieder Grund zum Feiern. Das Erscheinungsbild der Saarbrücker Traditionsgaststätte überzeugt internationale Experten.

Von Thomas Schäfer
Kann man Süßstoff zum Backen verwenden?
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Zucker sparen Kann man Süßstoff zum Backen verwenden?

Süßstoffe oder Zuckerersatz sind beliebt, um Kalorien zu sparen. Doch sie sind nicht für alle Zwecke geeignet. Die einen mögen keine Hitze, die anderen sorgen für Bauchgrummeln.