Der neue Besitzer Ingo Stotzdem will mit dem Restaurant Landwerk durchstarten Wie sich das schicke Restaurant nach der Wiedereröffnung präsentiert
Der neue Besitzer Ingo Stotzem (links) und Sternekoch Marc Pink wollen im Restaurant Landwerk Gas geben.
Das Haus in der Estherstraße in Wallerfangen hat nach Corona und Besitzerwechsel jetzt wieder geöffnet.
Der Eingangsbereich des Restaurants.
Hier werden die Gäste empfangen.
Großformatige Kunstwerke, hier mit echten Pflanzen, zieren die Wände.
Modern, schick und ein bisschen verspielt wirkt das Ambiete.
Neu im Restaurant sind die Lichtgestaltung und die Fotografien, hier eine Frida Kahlo-Interpretation des kolumbianischen Fotografen Efren Isaza.
Jung, bunt, extravagant: Das dürfte auch der jüngeren Feinschmecker-Generation gefallen.
Das Restaurant verfügt insgesamt über 45 Plätze.
Auch ein bisschen Deko mit Blumen und Gemüse (Artischocken) gehört dazu.
Sternekoch Marc Pink bietet neben einem Menü mit Fleisch und Fisch auch ein vegetarisches Menü an.
Eine vegetarische Vorspeise: Leckere Variation von der Artischocke mit Trüffel.
Ein Kunstwerk, das Auge und Gaumen verwöhnt: Zart gegarter Hummer mit Vanille, Blumenkohl, Apfel und Hummersoße.
Eine Spezialität des Hauses sind gebratene Scheiben vom Onglet, das ist ein aromatisches und saftiges Premiumstück vom Rind.
Zum Dessert begeisterte Marc Pink mit einer erfrischenden Kombination von Melone und Yoghurt.
Zum Mittagsmenü gehörte dieses Himbeer-Sorbet mit Beeren.
Zum Abschluss wurden kleine Leckereien aus der hauseigenen Patisserie serviert.
Der Bistro-Lounge-Bereich soll nächstes Jahr wieder eröffnet werden.
Besitzer Ingo Stotzem (56) stammt aus Köln, ihm wurden, so sagt er, von den Eltern Patisserie und Kochkunst in die Wiege gelegt.
Der junge Sternekoch Marc Pink (26) hat bei renommierten Kollegen wie Klaus Erfort Erfahrungen gesammelt.
Genussvoll und gemütlich soll es im Landwerk sein.