Familienunternehmen in Völklingen Metzgerei Hachenthal nach 103 Jahren geschlossen

Völklingen · Der Völklinger Familienbetrieb, in dritter Generation geführt, wurde mehrfach von Gourmet-Zeitschriften ausgezeichnet – nun ist die Ära zu Ende.

 Das Foto entstand am 28. Oktober 2019 zum 100-jährigen Bestehen der Feinkostmetzgerei Hachenthal in Völklingen, von links: Lisa Meyer, Sophia Meyer, Henni Hachenthal, Eric Hachenthal und Manuela Schmitt.

Das Foto entstand am 28. Oktober 2019 zum 100-jährigen Bestehen der Feinkostmetzgerei Hachenthal in Völklingen, von links: Lisa Meyer, Sophia Meyer, Henni Hachenthal, Eric Hachenthal und Manuela Schmitt.

Foto: BeckerBredel

Eine Ära ist zu Ende: Die Feinkostmetzgerei Hachenthal in der Völklinger Poststraße in Völklingen im Saarland ist seit dem 4. Januar geschlossen. „Meine Eltern befinden sich nun nach 45 Berufsjahren im wohlverdienten Ruhestand“, teilt Lisa Meyer auf SZ-Anfrage mit. Im Oktober 2019 hatte der Betrieb sein 100. Firmenjubiläum gefeiert. Fleischermeister Eric Hachenthal führte das Familienunternehmen in der dritten Generation. Sein Großvater, der aus dem Hunsrück stammte, eröffnete im Jahr 1919 eine Metzgerei an der Ecke Bergstraße/Hirtenstraße. Später zog die Firma ein paar Meter weiter in die obere Poststraße. Lisa Meyer, die Tochter des Hauses, setzte die Familientradition fort und arbeitete im Geschäft mit.

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Foto: Julius C. Schmidt