„Leider hat das Handwerk nicht das Image, das es verdient“ Bäckerei Schaefer aus Illingen kämpft gegen Verschwendung von Lebensmitteln

Illingen · Wie man sorgsam mit Lebensmitteln umgeht, macht die Bäckerei Schaefer aus Illingen-Welschbach vor. Für ihr Engagement wurde sie ausgezeichnet.

Sebastian Schaefer ist seit 2020 ausgezeichneter Brotsommelier und tritt 2022 die geplante Betriebsnachfolge in der Bäckerei Schaefer Illingen-Welschbach an. Foto: Margarete Singer

Sebastian Schaefer ist seit 2020 ausgezeichneter Brotsommelier und tritt 2022 die geplante Betriebsnachfolge in der Bäckerei Schaefer Illingen-Welschbach an. Foto: Margarete Singer

Foto: Margarete Singer

Essbare Lebensmittel in die Mülltonne zu werfen – eigentlich ein Unding in der heutigen Zeit. Das Thema Nachhaltigkeit gewinnt deshalb gerade in der Lebensmittelbranche immer mehr an Bedeutung. Ein familiengeführter Handwerksbetrieb aus Illingen-Welschbach macht es seit einiger Zeit vor, wie man erfolgreich gegen die Verschwendung von Lebensmitteln kämpft: Die Bäckerei Schaefer, die für ihr „vorbildliches Engagement zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen“ kürzlich vom saarländischen Umweltministerium ausgezeichnet worden ist.