Pica Pica aus Wiesbach Wie es ein Saar-Unternehmen mit Premium Cider zum Erfolg geschafft hat

Eppelborn · Ein junges Unternehmen mit Sitz in Wiesbach setzt mit Erfolg auf den Trend zu hochwertigem Cider und trägt zum Erhalt von saarländischen Streuobstwiesen bei. Firmenmitbegründer Michael Müller erklärt, wie das funktioniert.

 Michael Müller genießt in seinem Garten in Eppelborn-Wiesbach ein Glas Gezwitscher, eine prickelnde Fruchtcuvée ohne Alkohol. Es ist das neue Produkt von Pica Pica, einem Startup-Unternehmen für Cider, das Müller mit Philipp Stute und Jana Götz vor drei Jahren gegründet hat.

Michael Müller genießt in seinem Garten in Eppelborn-Wiesbach ein Glas Gezwitscher, eine prickelnde Fruchtcuvée ohne Alkohol. Es ist das neue Produkt von Pica Pica, einem Startup-Unternehmen für Cider, das Müller mit Philipp Stute und Jana Götz vor drei Jahren gegründet hat.

Foto: Heike Jungmann

Er prickelt so schön auf der Zunge, schmeckt fruchtig-frisch nach reifem Apfel und hinterlässt am Gaumen einen zarten Hauch von samtiger Vanille. Wer beim Thema Apfelwein an die muffige Säure von Viez erinnert wird, sollte es mal mit der modernen Version des Cider probieren. Bei jüngeren Leuten ist er ohnehin seit einigen Jahren voll im Trend. Quasi der obstige Bruder von Craft Beer, das ganz individuell und nicht industriell gefertigt wird.