Studie: Wein schmeckt bei Rotlicht viel besser

Mainz. In einem rot und blau beleuchteten Raum schmeckt Wein besser als bei grünem oder weißem Licht. Das zeigt eine Studie der Uni Mainz. "Bisher war bekannt, dass die Farbe eines Getränks den Geschmack beeinflusst", erklärt der Psychologe Daniel Oberfeld-Twistel. "Wir wollten wissen, ob es auch eine Rolle spielt, welche Beleuchtung in einem Restaurant herrscht

Mainz. In einem rot und blau beleuchteten Raum schmeckt Wein besser als bei grünem oder weißem Licht. Das zeigt eine Studie der Uni Mainz. "Bisher war bekannt, dass die Farbe eines Getränks den Geschmack beeinflusst", erklärt der Psychologe Daniel Oberfeld-Twistel. "Wir wollten wissen, ob es auch eine Rolle spielt, welche Beleuchtung in einem Restaurant herrscht."

Die Wissenschaftler befragten rund 500 Versuchsteilnehmer. Dabei stellte sich heraus, dass der Test-Wein unter rotem Licht etwa 1,5 Mal süßer schmeckte. Auch die Fruchtigkeit wurde bei rotem Licht am höchsten eingestuft. Zudem waren die Probanden bereit, für die Flasche Riesling über einen Euro mehr zu bezahlen, wenn er bei rotem Licht angeboten wurde. dpa

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