Neue Schokoladenmanufaktur Wie bei Choconuva in Saarwellingen von der Kakaobohne bis zur Schokoladentafel alles selbst gemacht wird

Saarwellingen · Die Schokoladenmanufaktur Choconuva in Saarwellingen fertigt eigene Schokolade und Pralinen. Jeden Samstag gibt es einen Werksverkauf. Das Besondere an dem Sortiment: Hier ist alles handgemacht.

 Hier packen Juan Alberto Correo und Simone Hoffmann in ihrer Küche die Schokoladentafeln ab.

Hier packen Juan Alberto Correo und Simone Hoffmann in ihrer Küche die Schokoladentafeln ab.

Foto: Tina Leistenschneider

Sie rösten und mahlen, veredeln und schmelzen – und das alles in Handarbeit. Am Ende halten Simone Hoffmann und ihr Mann Juan Alberto Correo eine selbstgemachte Tafel Schokolade in den Händen. Diese verkaufen beide in ihrer Schokoladenmanufaktur Choconuva in Saarwellingen. Das Besondere an dieser: Die beiden Inhaber haben sich hierfür dem Handelsmodell „bean to bar“ verschrieben. Das bedeutet, dass sie alle Schritte bis zur fertigen Tafel selbst machen. Das fängt beim Kaufen der Kakaobohnen an und hört beim Endprodukt auf.