Nach langer Corona-Pause Neustart mit der Außengastronomie

Kreis Saarlouis · Mit Beginn der Freiluftsaison wollen die Wirte im Landkreis Saarlouis wieder voll durchstarten. Die SZ hat sich umgehört.

 Claudia und Christoph Schommer von der Körpricher Landbrauerei freuen sich darauf, die Gäste ab Mittwoch, 9. Juni, in ihrem bayerischen Stadl willkommen zu heißen.

Claudia und Christoph Schommer von der Körpricher Landbrauerei freuen sich darauf, die Gäste ab Mittwoch, 9. Juni, in ihrem bayerischen Stadl willkommen zu heißen.

Foto: Oliver Morguet

Den meisten Gastronomen ging es bei den Maßnahmen darum, ihre Biergärten oder Freiluftrestaurants unabhängiger vom Wetter zu machen, sodass sich die Gäste hier auch bei Wind oder leichtem Regen wohlfühlen. Tamara und Stefan Burbach beispielsweise haben das gesamte Gartenrestaurant ihrer Niedmühle in Eimersdorf umgebaut und vergrößert. Auf rund 200 Quadratmetern wurde ein neuer Boden mit Platten verlegt. Statt bisher fünf Tische unter Pavillons finden hier jetzt in einem großen Zelt 16 Tische für bis zu 60 Gäste Platz. Weitere Sitzplätze gibt es unter vier großen Sonnenschirmen. Außerdem entstanden ein Loungebereich sowie eine Außenküche mit Bar.