Vollkornbäckerei Ein Buch voller Rezepte und guter Tipps

Lebach · Ute Olk, saarländische Pionierin der Vollkornbäckerei, war in die Lebacher Buchhandlung von Anne Treib gekommen, um ihr neues Buch zu signieren.

 Ute Olk (sitzend) signiert auf Einladung von Buchhändlerin Anne Treib (hinter Olk) im Café Zeitvertreib ihr neues Buch vor den Leserinnen (von links) Marita Johann und Hedwig Bronder.

Ute Olk (sitzend) signiert auf Einladung von Buchhändlerin Anne Treib (hinter Olk) im Café Zeitvertreib ihr neues Buch vor den Leserinnen (von links) Marita Johann und Hedwig Bronder.

Foto: Oliver Morguet

„Natürlich, lecker, bekömmlich“: Unter dieses Motto hat Ute Olk ihr zweites Buch gestellt. „Das erste Buch, das ich zusammen mit einer Freundin aus Oldenburg geschrieben habe, behandelt mehr den Umgang mit dem Teig, in dem neuen Band stelle ich vor allem Rezepte vor“, erzählt die heute 82-Jährige, die in Lebach zu Besuch war, um in der Buchhandlung Anne Treib eine Signierstunde anzubieten.