20. Bliesgau-Lammwochen Spitzenköche bieten wieder Leckeres vom Lamm (mit Bildergalerie)

Saarbrücken · Jedes Jahr freuen sich Gäste wie Köche auf die Bliesgau-Lammwochen. Wieder sind Spitzen-Restaurants aus dem Saarland, Rheinland-Pfalz und Frankreich dabei.

Bildergalerie: Bliesgau-Lammwoche im Saarland
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Saar-Köche bieten Leckeres vom Lamm

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Foto: Thomas Reinhardt

Es ist angerichtet. Ein Jubiläum steht vor der Tür: Die 20. Bliesgau-Lammwochen vom 8. bis 23. Oktober. Das ist ein kulinarisches Fest, das jedes Jahr viele Genießer begeistert. Neun Spitzenköche aus der Region sind diesmal dabei und bieten kreative Gerichte von Schafen der Merino-Rasse an. „Das Besondere dabei ist“, so Organisator Holger Gettmann, 1. Vorsitzender des Vereins BliesgauKultur, „dass die Köche dabei alle Teile der Tiere verwerten“, von der Nase bis zum Schwanz (von nose to tail). So gibt es nicht nur Rücken, Filet oder Keule, sondern auch Ragouts, Würste, Innereien wie Leber oder Nierchen, Sülzen und einiges mehr vom Lamm.