Gastronomie am Würzbacher Weiher Neuer Schwung in der Weiherlandschaft

Niederwürzbach · In der wechselvollen Geschichte von Gut Junkerwald in Niederwürzbach wird ein neues Kapitel aufgeschlagen. Jetzt ist der „Saarlänner“ Andy Zimmer der Gastwirt. Die Küche serviert vorwiegend saarländische Hausmannskost.

 Es ist der klassische Biergarten, den Wirt Andy Zimmer im Junkerwald installiert hat. Dazu saarländische Küche und kaltes Bier.

Es ist der klassische Biergarten, den Wirt Andy Zimmer im Junkerwald installiert hat. Dazu saarländische Küche und kaltes Bier.

Foto: Peter Gaschott

Eine wechselvolle Geschichte hat der Junkerwald in Niederwürzbach hinter sich. Ein traumhaft gelegenes, herrschaftliches Gutshaus über dem Weiher, ein vor Jahren kreativ gestalteter Außenbereich mit vielen Ebenen. Hier kochten arrivierte Köche, hier waren erfolgversprechende Wirte zugange. Alle gaben auf, denn der Junkerwald ist eine Herausforderung für Gastronomen. Im Sommer wird der herrliche Biergarten überrannt, es wird rappelvoll und, gleich wieviel Personal der Wirt hat, es reicht nicht. In der kalten Jahreszeit hingegen, vom Herbst bis ins Frühjahr, ist es umgekehrt. Dann liegt der Junkerwald abgelegen, man ist oft einsam. Kein Betrieb. Das Niveau der Gastronomie im Junkerwald sank beständig, zuletzt stand das Gutshaus leer.