Fußball-Oberliga Wiltz‘ Treffer ist für Wiesbach zu wenig

Wiesbach · Fußball-Oberligist FC Hertha Wiesbach hat am Samstag sein erstes Saisonspiel gegen Regionalliga-Absteiger FK Pirmasens zu Hause verloren. Vor 320 Zuschauern zog das Team von Trainer Michael Petry mit 1:3 den Kürzeren. Nico Wiltz traf dabei für die Hertha.

Giovanni Runco (rechts) vom FC Hertha Wiesbach versucht die Kreise von Pirmasens‘ Luca Dimitrijevic einzuengen. Das gelang den Wiesbachern zu selten. Der FKP-Spieler erzielte zwei Tore.

Der endgültige K.o. kam für Fußball-Oberligist FC Hertha Wiesbach in der Nachspielzeit: Die Hertha warf am Samstag im ersten Punktspiel der Saison zu Hause gegen Meisterschaftsanwärter FK Pirmasens in den letzten Sekunden alles nach vorne. Denn Wiesbach lag gegen den Favoriten vor 320 Zuschauern am Wallenborn mit 1:2 hinten und wollte natürlich – trotz Unterzahl nach Gelb-Rot gegen Pascal Piontek in der 89. Minute wegen eines Fouls – unbedingt noch zum Ausgleich kommen. Doch dann kombinierte sich Pirmasens auf der linken Seite durch – und Salif Cissé überwand Hertha-Torwart Joshua Blankenburg zum 1:3-Endstand.