Orscholzer gewinnt Gastro-Wettbewerb Wir sind Genuss-Gastwirt

Saarbrücken · Christian Münch-Buchna und Cordula Schilz vom Landhotel Saarschleife siegen bei Landeswettbewerb. Frederik Theis wird Zweiter.

 In Aktion: Christian Münch- Buchna und Cordula Schilz

In Aktion: Christian Münch- Buchna und Cordula Schilz

Foto: Jakob Kulick

Die Vorgaben für die Koch-Mannschaften ändern sich minütlich. „Ihr müsst 20 bis 25 Portionen zubereiten“, heißt es zunächst. Entsprechend treffen die Küchenprofis ihre Vorbereitungen, erste Zutaten brutzeln bereits in den Pfannen. Dann sollen es plötzlich 30 Portionen sein, aber bitte ganz kleine, denn Gäste und Preisrichter müssten ja alle drei Gerichte verspeisen können. Wenig später kommt die Ansage, dass die acht  Portionen für die Jury Vorrang haben – und ein großer, besonders schöner Teller für die Fotos.