Kochkurs für die Kleinen Genuss-Expertin verrät ihre Geheimnisse

Schwemlingen · Wie die Kinder in der Nachmittagsbetreuung der Grundschule Schwemlingen den Spaß am Kochen entdecken.

 Schulleiterin Maike Bösen (hinten links), Genussbotschafterin Thea Köllner sowie Barmer-Regionalgeschäftsführer Olaf Marquardt bereiten mit Schülerinnen und Schülern der Grundschule Saargau leckere, gesunde Gerichte zu.

Schulleiterin Maike Bösen (hinten links), Genussbotschafterin Thea Köllner sowie Barmer-Regionalgeschäftsführer Olaf Marquardt bereiten mit Schülerinnen und Schülern der Grundschule Saargau leckere, gesunde Gerichte zu.

Foto: Grubdschule Saargau/Grundschule Saargau

Schnell sind die strahlend weißen Schürzen umgebunden, die Haare unter einer Kochmütze versteckt. Dass es was Gesundes mit Gemüse, Äpfeln, Kräutern und Kartoffeln gibt, verraten die Zutaten, die Thea Köllner, Mitarbeiterin des Sozialwerkes Saar-Mosel, für den Kochnachmittag mit den Grundschülern aus Schwemlingen auf den Tisch gestellt hat. Erst als ihre Schützlinge am Tisch sitzen, verrät die sympathische Standortleiterin der Freiwilligen Nachmittagsbetreuung die Rezepte, die sie sich für den Nachmittag ausgedacht hat: Rosmarin-Kartoffelspalten mit selbst gemachtem Ketchup. Für diesen werden Äpfel und Zwiebel geschnitten, mit Tomatenmark, Zimt und Curry gewürzt und in einem Topf köcheln lassen. Zum Nachtisch steht ein Frucht-Vanille-Quark auf dem Plan.