Bessere Ausbildung für Schüler Mehr Gastronomie-Kompetenz fürs BBZ

Merzig · Mithilfe von EU-Geldern wurde an der Jean-François-Boch-Schule in Merzig ein Kompetenzzentrum für Gastronomie eingerichtet. Am Freitag wurde es in einer Feierstunde eröffnet.

 Landrätin Daniela Schlegel-Friedrich (Mitte) eröffnete zusammen mit Kathrin Andres (links) als Vertreterin des Bildungsministeriums das Kompetenzzentrum Gastronomie am Berufsbildungszentrum Merzig.

Landrätin Daniela Schlegel-Friedrich (Mitte) eröffnete zusammen mit Kathrin Andres (links) als Vertreterin des Bildungsministeriums das Kompetenzzentrum Gastronomie am Berufsbildungszentrum Merzig.

Foto: BBZ

Landrätin Daniela Schlegel-Friedrich und Kathrin Andres, Abteilungsleiterin im saarländischen Bildungsministerium, haben am vergangenen Freitag an der Jean-Francois-Boch-Schule in Merzig das Kompetenzzentrum für Gastronomie eröffnet. Bei der feierlichen Eröffnung in der Aula des Berufsbildungszentrums (BBZ) waren unter anderem Schulleiter Andreas Nikolaus Heinrich, Dehoga-Präsident Michael Buchna, die Mitglieder des Landtages Frank Wagner und Julia Harenz, Manfred Kost als Vertreter der Stadt Merzig sowie Sven Fontaine als Vorsitzender des Schulfördervereins zugegen. Studienrätin Christina Maurer moderierte die Veranstaltung. Mit Bilal Almslan und Leah Faust sorgten zudem ein Schüler und eine Schülerin des BBZ zusammen mit Lehrer Gerhard Klensch für den musikalischen Rahmen. Zum Abschluss sang ein Chor ukrainischer Schülerinnen.