Hülsenfrüchtewochen von Slow Food Gaumenfreuden mit Linsen, Bohnen und Co.

Ottweiler · Mit einem Online-Showkochen haben die 6. Hülsenfrüchtewochen von Slow Food im Saarland begonnen. Gleich sieben bekannte Restaurants sind dabei.

 Alles aus der Region: Linsensalat und Ziegenfrischkäse serviert der Gräfinthaler Hof.

Alles aus der Region: Linsensalat und Ziegenfrischkäse serviert der Gräfinthaler Hof.

Foto: Thoms Reinhardt/Thomas Reinhardt

Sie sind bunt, gesund und vielfältig. Sie schmecken als Suppen, Vor- und Hauptspeisen. Erbsen, Bohnen, Linsen & Co sind in aller Munde, erleben in den vergangenen Jahren eine Renaissance. Jetzt stehen die wertvollen Gemüsesorten wieder im Mittelpunkt: Vom 20. Februar bis zum 7. März veranstaltet Slow Food Saarland die 6. Hülsenfrüchtewochen. Obwohl die Restaurants seit Monaten geschlossen seien, wollte Slow Food die Hülsenfrüchtewochen nicht ausfallen lassen. So sind diesmal sieben Restaurants mit verschiedenen Aktionen und Außer-Haus-Angeboten rund um die ertragreichen, klimaneutralen Kulturpflanzen mit dabei: Landgasthof Paulus in Nonnweiler-Sitzerath, Wern‘s Mühle in Ottweiler-Fürth, Landhotel Zur Saarschleife in Mettlach-Orscholz, Restaurant Angelo in Saarbrücken-Bübingen, Restaurant/Cafe Kostbar und Unter der Linde in Saarbrücken und der Gräfinthaler Hof in Bliesmengen-Bolchen.