Fußball-Saarlandliga Scholl lässt Hasborn Hoffnung schöpfen

Hasborn · Fußball-Saarlandligist SV Hasborn hat sein Heimspiel gegen Köllerbach dank eines Doppelpacks von Niclas Scholl mit 3:1 gewonnen. Am Mittwoch hat das Team die Chance, bei der DJK Ballweiler-Wecklingen ins Pokal-Halbfinale einzuziehen.

Johannes Gemmel erzielte nach einer schönen Einzelleistung den Ausgleichstreffer zum 1:1. Später ließ Niclas Scholl dann das Waldstadion mit seinem Doppelpack richtig erbeben. Hasborn feierte den ersten Sieg des Jahres.

Die 73. Minute im Spiel der Fußball-Saarlandliga zwischen dem SV Hasborn und den SF Köllerbach: Vor 150 Zuschauern heißt es 1:1 – und das Spiel steht auf des Messers Schneide, als eine Kombination zweier eingewechselter Spieler die Gastgeber auf die Siegerstraße bringt. Hasborns Johannes Gessner setzt sich auf der Außenbahn durch. Seine Hereingabe landet beim A-Jugendlichen Niclas Scholl. Der hält den Kopf hin und nickt den Ball zum 2:1 ein. Scholl ist es dann auch, der eine Minute vor dem Schlusspfiff den Sack zumacht: Nachdem ein Schuss des ebenfalls eingewechselten Marcel Jung geblockt wird, schaltet der Nachwuchs-Akteur am schnellsten und drückt den Abpraller zum 3:1-Endstand über die Linie. Die Gäste sind zu diesem Zeitpunkt nach der Gelb-Roten Karte gegen Yacine Baizidi, der gegen Hasborns Kapitän Christian Lensch mit gestrecktem Fuß zu Werke ging (76. Minute), nur noch zu zehnt auf dem Feld. Als Schiedsrichter Maximilian Lauer wenige Sekunden nach dem 3:1 abpfeift, ist der Jubel bei Hasborn groß. Die Rot-Weißen haben nicht nur ihren ersten Sieg im neuen Jahr gefeiert, sondern sie klettern durch den Erfolg auch vom letzten auf den drittletzten Tabellenplatz.