Teekreationen aus dem Tiefenbachtal bei Niederkirchen Handverlesene Kostbarkeiten aus der Natur

Niederkirchen · Erlesener Tee und selbstgemachter Sirup gehören zum Angebot von Tiefenbach Teekräuter. Die SZ hat sich in dem kleinen Laden umgeschaut.

Julia Klauck zeigt die marokkanische Minze, die sich neben Majoran derzeit im Trockenschrank befindet.

Julia Klauck zeigt die marokkanische Minze, die sich neben Majoran derzeit im Trockenschrank befindet.

Foto: Jennifer Fell

Schon beim Betreten der Räume von Tiefenbach Teekräuter nehme ich einen holzig-erdigen Duft wahr. Das ist auch wenig überraschend, lagern hier doch zahlreiche getrocknete Pflanzen und auch Kräutermischungen. Um diese Jahreszeit, erklärt Julia Klauck, die das kleine Unternehmen zwischen Niederkirchen und Werschweiler zusammen mit Partner Gabor Weishaupt im Nebenerwerb betreibt, befänden sich nur noch wenige Sorten im Trockenschrank. Sie gibt den Blick frei auf marokkanische Minze und Majoran, die gerade in dem Regal lagern und ihr spezifisches Aroma verbreiten. Die Kräuterexpertin, die ökologische Landwirtschaft studiert und sich dann während eines Frankreichaufenthaltes umfangreich in Sachen Anbau, Wildsammlung, Verarbeitung und Vermarktung von Arznei- und Duftpflanzen weitergebildet hat, erzählt, dass die Trockenvorrichtung so konzipiert sei, dass die Luft zirkulieren könne.