Serie FEINES AUS DER REGION BEI „EBBES VON HEI“ Wo der Handschlag noch was gilt

Reinsfeld · Daniel Veeck verkauft in seiner Metzgerei in Reinsfeld nur Großvieh von benachbarten Bauern und Schweine vom Birkenhof.

 Per Handschlag sind sich Metzgermeister Daniel Veeck (l.) und Jürgen Schirrer einig geworden. Nicht nur die Verkäuferin Laura Petry weiß, dass dies für einen Bullen aus der Herde des Landwirts nichts Gutes bedeutet.

Per Handschlag sind sich Metzgermeister Daniel Veeck (l.) und Jürgen Schirrer einig geworden. Nicht nur die Verkäuferin Laura Petry weiß, dass dies für einen Bullen aus der Herde des Landwirts nichts Gutes bedeutet.

Foto: Ackermann Dieter

Unmittelbar vor dem SZ-Besuch in der Metzgerei von Daniel Veeck in Reinsfeld, Herrensteg 12, besiegelt ein zünftiger Handschlag zwischen dem Hausherrn und dem Landwirt Jürgen Schirrer das Schicksal eines Bullen, der bislang sein artgerechtes Leben in der Herde des Handelspartners genießen durfte. „Ein argentinisches Rumpsteak kommt bei mir nicht auf die Ladentheke“, und der gelernte Metzgermeister Veeck fügt gleich noch hinzu, „stattdessen kaufe, schlachte und verkaufe ich in meinem Unternehmen nur Großvieh von benachbarten Bauern und Schweine vom Birkenhof – alles nur Schlachtvieh aus der Heimatregion.“