Reißender Absatz in der Corona-Krise Riesennachfrage nach Nudeln aus dem Saarland

Saarwellingen · Der Saarwellinger Pasta-Produzent D’Angelo verzeichnet in Corona-Zeiten einen sprunghaften Anstieg der Bestellungen.

 Das Unternehmen D'Angelo in Saarwellingen produziert Bio-Pasta. Noch in diesem Jahr soll der Spatenstich für eine zweite Halle gesetzt werden.

Das Unternehmen D'Angelo in Saarwellingen produziert Bio-Pasta. Noch in diesem Jahr soll der Spatenstich für eine zweite Halle gesetzt werden.

Foto: Fa. D'ANGELO PASTA GmbH

Neben Toilettenpapier waren sie lange ein begehrtes Gut der Hamsterkäufer: Nudeln. In vielen Geschäften kamen die Angestellten nicht hinterher, leere Regale aufzufüllen. Das hat auch der Saarwellinger Pastahersteller D’Angelo in positivem Sinne zu spüren bekommen. „Die Bestellungen sind sprunghaft angestiegen“, sagt Gregor Franz, der bei dem saarländischen Nudelfabrikanten für Marketing und Vertrieb zuständig ist. „Irrwitzigerweise zeitweise auf das Doppelte bis Dreifache, manchmal sogar noch höher.“