Koch-Event in St. Ingbert Lyonerpfanne für einen guten Zweck

St Ingbert · Bei seinem Besuch in „Kai’s Waldcafé“ tischte Fernseh-Koch Horst Adam am Samstag ganz klassische saarländische Hausmannskost auf.

 Horst Adam (links) und Wolfgang Blatt (rechts) kochten im Waldcafé von Kai Liegmann (Mitte) in Schüren für die „Blieskasteler Freunde und Helfer – Schutzengel für Kinder“.

Horst Adam (links) und Wolfgang Blatt (rechts) kochten im Waldcafé von Kai Liegmann (Mitte) in Schüren für die „Blieskasteler Freunde und Helfer – Schutzengel für Kinder“.

Foto: Jörg Martin

Samstagmittag um zwölf Uhr am Ende der Straße von Schüren. Vor dem letzten Haus, auf der rechten Seite, unmittelbar vor dem Eingang zum Wald, herrscht reger Betrieb. Im Wendehammer sind bereits alle Parkplätze belegt. Das ist bei dem strahlenden Sonnenschein, der den wochenlangen Dauerregen abgelöst hat, zwar verständlich. Normal ist es – obwohl Spaziergänger, Hundefreunde und Wanderer unterwegs sind – für diese frühe Zeit allerdings nicht. Vor „Kai‘s Waldcafé“, dass sich links neben dem letzten Haus befindet, stehen Bierzeltgarnituren. „Einmal Lyonerpfanne ohne Zwiebeln, bitte“, bestellt gerade eine Frau bei Kai Liegmann. Sie ist Stammkundin. Man duzt sich. Der Betreiber des Pop up-Cafés hat im Nullkommanichts eine Schale des leckeren Gerichts gefüllt und reicht diese, nebst Löffel und unter Berücksichtigung des Sonderwunsches, über die Theke. Die Dame zahlt und steckt noch einen Schein zusätzlich in die Spendendose, die auf der Theke steht. Heute ist ein besonderer Tag: Fernseh-Koch Horst Adam steht nämlich hinter der Theke und bereitet seine populäre Lyonerpfanne zu.