Gaumenvielfalt „Was anderes machen“: Im Landhaus am kleinen Sägeweiher in Limbach wird Cordon bleu in vielen Varianten angeboten

Limbach · Auch in der Kochkunst gewinnt immer eine gute Idee: Karsten Küting aus Limbach hat das Cordon bleu neu erfunden. Er macht es in vielen Variationen - und sogar vegetarisch.

 Auf die Füllung kommt es an: Was bei Karsten Küting als vermeintlich klassisches Cordon Bleu die Küche verlässt, glänzt oft mit einem kreativen „Innenleben“.

Auf die Füllung kommt es an: Was bei Karsten Küting als vermeintlich klassisches Cordon Bleu die Küche verlässt, glänzt oft mit einem kreativen „Innenleben“.

Foto: Thorsten Wolf

Was die Geschichte des Cordon bleu angeht, liegt das eine oder andere im Dunkel der Geschichte. So die Antwort auf die Frage, wann zum ersten Mal jemand auf die Idee kam, ein Schnitzel mit Käse und Schinken zu füllen. Immerhin scheint klar, dass der Name des Gerichts wohl auf das himmelblaue Ordensband des Ordens vom Heiligen Geist zurückgeht. Heißt es zumindest. Und immerhin heißt Cordon ja Band und Bleu steht für Blau. Und ebenso heißt es, dass in der französischen Küche der Begriff „Cordon bleu“ für höchste Kochkunst steht.