Gut essen in Limbach Die große Kunst des Cordon bleu

Limbach · Auch in der Kochkunst gewinnt immer eine gute Idee: Karsten Küting aus Limbach hat das Cordon Bleu neu erfunden. Er macht es in vielen Variationen - und sogar vegetarisch.

Seit Mitte der 1990er Jahre ist der gelernte Koch Karsten Küting Inhaber und Küchenchef des Landhauses am kleinen Sägeweiher, vielen noch als „Oldtimerklause“ ein Begriff. Seitdem hat er den Betrieb mit neuen Ideen belebt.

Seit Mitte der 1990er Jahre ist der gelernte Koch Karsten Küting Inhaber und Küchenchef des Landhauses am kleinen Sägeweiher, vielen noch als „Oldtimerklause“ ein Begriff. Seitdem hat er den Betrieb mit neuen Ideen belebt.

Foto: Thorsten Wolf

Was die Geschichte des Cordon Bleu angeht, liegt das eine oder andere im Dunkel der Geschichte. So die Antwort auf die Frage, wann zum ersten Mal jemand auf die Idee kam, ein Schnitzel mit Käse und Schinken zu füllen. Immerhin scheint klar, dass der Name des Gerichts wohl auf das himmelblaue Ordensband des Ordens vom Heiligen Geist zurückgeht. Heißt es zumindest. Und immerhin heißt Cordon ja Band und Bleu steht für Blau. Und ebenso heißt es, dass in der französischen Küche der Begriff „Cordon Bleu“ für höchste Kochkunst steht.