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Azubi Atlas Ohne Fleischer kein Schwenker

Fleischer (m/w/d)

Foto: rh2010 - stock.adobe.com

Das Fleischerhandwerk ist ein modernes Dienstleistungsgewerbe, in dem sich alles um Genuss und Qualität dreht. Während der dreijährigen Ausbildung lernen Fleischer alles rund um die Herstellung von Wurst, Schinken und Fleischprodukten: Zerlegen, Schneiden, Verarbeiten, Veredeln und vieles mehr. Neben diesem Basiswissen werden auch Kenntnisse zu Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene sowie der Umgang mit moderner Fleischereitechnik vermittelt. Veranstaltungs- und Partyservice, Kundenberatung und Verkauf sowie Verpacken von Produkten zählen ebenso zu den Ausbildungsinhalten. Auch der Umgang mit Kunden und deren fachgerechte Beratung wird geschult. Ob in einer inhabergeführten Metzgerei oder einem großen Konzern – die Herstellung von küchenfertigen Produkten wird immer wichtiger für die Arbeit eines Metzgers. So kann der Kunde zuhause schnell und einfach leckere Fleischgerichte genießen. mki 

   

Empfohlener Bildungsabschluss: Hauptschulabschluss
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Arbeitszeit: werktags
Ausbildungsvergütung: zwischen 820 Euro je nach Lehrjahr

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