Bachem macht mit einem 4:1-Sieg in MainzKlassenverbleib perfekt

Mainz/Bachem. Jetzt hat es die B-Jugend der SSV Bachem endgültig geschafft. In der Fußball-Regionalliga landeten die SSV-Jungs einen überraschend deutlichen 4:1-(1:1-)Auswärtserfolg bei der zweiten Mannschaft des FSV Mainz 05. Damit ist die Truppe von Trainer Christoph Gläsner auch rechnerisch nicht mehr in die Abstiegszone zu verdrängen

Mainz/Bachem. Jetzt hat es die B-Jugend der SSV Bachem endgültig geschafft. In der Fußball-Regionalliga landeten die SSV-Jungs einen überraschend deutlichen 4:1-(1:1-)Auswärtserfolg bei der zweiten Mannschaft des FSV Mainz 05. Damit ist die Truppe von Trainer Christoph Gläsner auch rechnerisch nicht mehr in die Abstiegszone zu verdrängen. Die Bachemer Jungs waren von Beginn an sichtlich bemüht, das 2:3-Pokalaus gegen den Liga-Rivalen Thalexweiler (die SZ berichtete) vergessen zu machen. Hoch konzentriert und engagiert, setzten die Gäste die Mainzer gleich unter Druck, übernahmen die Initiative im Spielaufbau und spielten mutig nach vorne. Das erste Tor gelang dennoch den Mainzern. Nachdem SSV-Schlussmann Alessandro Amella 14 Minuten nichts zu tun hatte, musste er nach einem Schuss von Ferhat Alici hinter sich greifen. Danach verlor Bachem kurz den Faden. Fast mit dem Pausenpfiff sorgte Felix Schmidt aber per Foulelfmeter für den Ausgleich, nachdem Simon Krangemann gelegt worden war. Kurz nach dem Wechsel dann eine Traumkombination über die linke Seite, die Alex Wist nach einem klugen Pass von Fabrice Michel zum 2:1 für Bachem nutzte. In der 67. Minute war es erneut Schmidt, der mit einem Freistoßhammer aus gut 30 Metern die beruhigende 3:1-Führung für Bachem erzielte. Und als vier Minuten später Blazej Moranski einen weiteren an Krangemann verschuldeten Elfer verwandelte, war das Thema durch. In den letzten Minuten stand vor allem Schlussmann Amella im Mittelpunkt. Gläsner: "Im Gefühl des sicheren Sieges hat da bei einigen wohl die Konzentration nachgelassen."Die Pflichtübung Klassenverbleib ist für die SSV-Jungs also erledigt, am Sonntag steht nun die Kür gegen den 1. FC Kaiserslautern II an. Die Roten Teufel kommen um 13 Uhr auf den Bachemer Kunstrasen. bjö