Tore satt bei Eppelborns Oberliga-Abschied

Beim 4:4-Remis im Derby gegen Jägersburg zeigte die Berger-Elf ein letztes Mal vollen Einsatz in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar.

Carsten Jüptner vom SV Saar 05 (vorne) hat bei diesem Kopfballduell auf dem Saarbrücker Kieselhumes keine Chance, da sich Diefflens Kristoffer Krauß hier alles andere als regelkonform einen Vorteil verschafft.

FC Homburg – FV Engers 7:2 (3:2). Im letzten Heimspiel der Saison legte der Meister los wie die Feuerwehr und lag nach 16 Minuten bereits mit 3:0 in Führung. Allerdings ließen die Grün-Weißen dann zunächst bis zum Pausenpfiff die nötige Zielstrebigkeit vermissen. Nach einem Doppelpack von Gästespieler Björn Kremer stand es plötzlich nur noch 3:2 für den FCH (37., 43.). In der zweiten Halbzeit zündete der Regionalliga-Aufsteiger dann aber noch einmal den Turbo und kam zu einem 7:2-Kantersieg.

FC 08 Homburg: Redl - Hahn, Lickert, Eichmann, Gallego (82. Lensch), Sökler (66. Gaiser), Lienhard, Telch, Schmitt (58. Meyer), Neofytos, Dulleck. Trainer: Jürgen Luginger.

Tore: 1:0 Jan Eichmann (3.), 2:0 Jan Eichmann (7.), 3:0 Patrick Dulleck (16.), 3:1 Björn Kremer (37.), 3:2 Björn Kremer (43.), 4:2 Patrick Dulleck (69.), 5:2 Marc Gallego (78., Foulelfmeter), 6:2 Jens Meyer (83.), 7:2 Patrick Dulleck (86.). Zuschauer: 850. Schiedrichter: Sascha Fischer.

SV Saar 05 Saarbrücken – FV Diefflen 2:3 (1:2). Im vorerst letzten Oberliga-Spiel auf dem Kieselhumes musste Saar 05 eine Niederlage hinnehmen. Diefflen, das punktbeste Team nach der Winterpause, landete am Ende einen glücklichen Sieg. Chris Haase und Christian Eggert per Freistoß sorgten für die 2:0-Führung des Hofer-Teams. Einen Fehler von Diefflens Keeper Enver Marina nutzte Julian Schwarz zum Anschlusstor. Nach dem Seitenwechsel verlief die Partie zunächst ausgeglichen, klare Chancen blieben jedoch Mangelware. Nach 73 Minuten wurde Fabian Poß steil geschickt, Schlussmann Marc Birkenbach war zwar noch am Ball, konnte das Tor aber nicht verhindern. Als Hokon Sossah auf 2:3 verkürzte (78.), wurde es noch einmal spannend. Der eingewechselte Aygün Ciloglu hatte für Saar 05 die Riesenchance zum Ausgleich, doch er verzog knapp.

SV Saar 05: Birkenbach (80. Röder) - Petrov, Ömeroglu, Bastian (80. Ciloglu), Seibert, Jüptner, Marikjan, Schwarz (73. Oberhausen), Hertel, Sossah, Günes. Trainer: Eric Seibert, Timon Seibert.

FV Diefflen: Marina - Eggert, Folz (66. Judith), Latz, Baizidi, Guss, Krauß, Fritsch, Mielczarek (46. Issa), Poß, Haase (82. Selvaggio). Trainer: Thomas Hofer, Michael Müller.

Tore: 0:1 Chris-Peter Haase (33.), 0:2 Christian Eggert (40.), 1:2 Julian Schwarz (41.), 1:3 Fabian Poß (74.), 2:3 Hokon Christian Sossah (78.). Zuschauer: 100. SR: Vinzent Hardt.

FC Hertha Wiesbach – SV Morlautern 2:4 (0:2). Die Hertha hat den Abwärtstrend der letzten Wochen auch gegen den als Absteiger feststehenden SV Morlautern nicht stoppen können. Nach einem Eckball geriet der FC früh in Rückstand. Per Konter legten die Gäste das Tor zum 0:2-Pausenstand nach. Wiesbach per Elfmeter zwar verkürzen, fing sich aber kurz vor Schluss durch einen 20-Meter-Freistoß das 1:3. Zwar sorgte Mike Baier nach einem Eckball per Kopf postwendend für den erneuten Anschluss, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. Im Gegenteil: Morlautern kam durch Kevin Olali noch zum vierten Treffer.

FC Hertha Wiesbach: Wamsbach - Ogorodnik (46. Paulus), Hinkelmann, Runco, Lück, Baier, Urnau (46. Flätgen), Schmidt, Ackermann (86. Karatas), Recktenwald, Pelagi. Trainer: Michael Petry.

Tore: 0:1 Daniel Haag (6.), 0:2 Kevin Olali (30.), 1:2 Sebastian Lück (55., Foulelfmeter), 1:3 Maurice Roth (85.), 2:3 Mike Baier (87.), 2:4 Kevin Olali (90.). Zuschauer: 240. Schiedsrichter: Manuel Biesemann .

FV Eppelborn – FSV Jägersburg 4:4 (2:1). Der FV Eppelborn  schaffte es auch in seiner letzten Oberliga-Partie – der FVE ist am letzten Spieltag spielfrei – nicht, den ersten Sieg im Jahr 2018 zu feiern. Dabei hatten die Gastgeber in einer Begegnung ohne jegliche  taktische Zwänge schon 3:1 vorne gelegen. Da waren 56 Minuten gespielt. Doch dann drehte Jägersburg die Partie binnen zwölf Minuten. Zunächst gelang Tom Koblenz in der 58. Minute nach einem schnell ausgeführten Freistoß das 2:3-Anschlusstor für den FSV. Sieben Minuten später schloss Steven Simon eine Kombination der Gäste-Elf mit dem 3:3 ab. Vier Minuten danach traf Florian Steinhauer, ebenfalls nach einem schönen Spielzug, zum 4:3 für den FSV. Aber Eppelborn kam durch einen Flugkopfball von Dominik Strauß  noch zum 4:4-Ausgleich.

FV Eppelborn: Rullof - Kleer (86. Caspar), Becker, Steinbeck, Schmidt, Hamann (71. Roßfeld), Strauß, Schwenk, Oberhauser (90. Müller), Pirron, Saks. Trainer: Jan Berger.

FSV Jägersburg: Luck - Labisch (90. Habelitz), Simon, Braun, Stumpf, Koblenz, Holzweißig, Ehrmann, Dahl (63. Littau), Schäfer, Adiguezel. Trainer: Thorsten Lahm.

Tore: 0:1 Murat Adiguezel (4.), 1:1 Lukas Pirron (9.), 2:1 Lukas Pirron (22.), 3:1 Kevin Saks (56.), 3:2 Tom Koblenz (58.), 3:3 Steven Simon (65.), 3:4 Florian Steinhauer (69.), 4:4 Dominik Strauß (88.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Arianit Besiri.