ANZEIGE

Azubi Atlas Sie kreieren süße Momente. Stück für Stück.

Konditor (m/w/d)

Foto:goodluz - stock.adobe.com

Kandierte Blüten, Skulpturen aus Schokolade, hochwertige Pralinen und mehrstöckige Torten – damit zaubern Konditoren ihrer Kundschaft ein Lächeln aufs Gesicht – und das nicht nur sonntags oder bei festlichen Anlässen. Hier ist Fingerspitzengefühl im Umgang mit Lebensmitteln und Menschen gefragt. Die edlen Leckereien bestechen durch Detailverliebtheit bei der Dekoration und köstliche innere Werte. Bei Hochzeitsfeiern, Geburtstagen oder Jubiläen dürfen sie auf keinen Fall fehlen. Einfühlungsvermögen und Kreativität sowie hygienische Verarbeitung sind die Schlüssel, um immer den richtigen Geschmack zu treffen. Bei den verschiedenen gesundheitlich oder ethisch motivierten Ernährungskonzepten gibt es natürlich zahlreiche Spezialisierungsmöglichkeiten, damit Diabetiker, Allergiker oder Veganer nicht auf ihre Lieblingssüßigkeit verzichten müssen.     

  

Empfohlener Bildungsabschluss: Hauptschulabschluss
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Arbeitszeit: Schichtdienst
Ausbildungsvergütung: 650 bis 840 Euro

Mehr zum Thema