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Gesund und köstlich: Wunderbar genießen im Asia Gourmet in St. Ingbert

Freunde einer feinen asiatischen Küche essen mit Vorliebe im Asia Gourmet in St. Ingbert. Der Name ist hier Programm, denn die Speisen sind von außerordentlicher Qualität und Köstlichkeit.

Chef Nguyen Minh Khai und seine Ehefrau verbinden im Asia Gourmet Gesundheit und Genuss. Foto: Asia Gourmet

Aus hochwertigen, marktfrischen Zutaten kreieren die Asia-Gourmet-Köche Gerichte, die leicht verdaulich und für den Körper höchst bekömmlich sind. Seine frische Naturküche kommt ohne Glutamat und Konservierungsstoff e aus, die meisten Speisen sind glutenfrei. Dank kurzer, vitaminschonender Garzeiten in der Wokpfanne bleibt das Fleisch saft ig und das Gemüse knackig. Verwendet wird ein leichtes, gut verdauliches Sonnenblumenöl – reduziert auf ein Mindestmaß. Hinzu kommen die wichtigsten Kräuter der asiatischen Küche, darunter vor allem Koriander, Thai-Basilikum, Minze und Zitronengras.  Küchenchef Nguyen Minh Khai kocht seit der Eröffnung 2014 persönlich, wenn auch heute nicht mehr jeden Tag. Dafür hat er ein tolles Team an Köchen, die er selbst ausgebildet hat.  „Wir leben in einer Zeit, in der viele Faktoren belastend auf uns Menschen einwirken, gerade im Hinblick auf die Ernährung. Dem möchte ich mit meiner Naturküche entgegenwirken“, betont der studierte Mediziner und leidenschaftliche Koch.Gut 30 Prozent der Bestellungen seien übrigens vietnamesische Spezialitäten. „Die vietnamesische Küche ist sehr aufwändig, alles wird erst nach der Bestellung ganz frisch zubereitet. Dafür haben wir mit Ngoc Tu einen eigenen Koch im Restaurant“, erklärt der Küchenchef. Doch nicht nur die ausgezeichnete Küche und den herzlichen Service wissen die Kunden zu schätzen, auch die durchgehenden Öffnungszeiten gefallen. Bereits ab 9 Uhr können Bestellungen aufgegeben oder Reservierungen vorgenommen werden. „Wir haben übrigens zwei Tagesgerichte, die gut 60 bis 70 Prozent der Gäste bestellen“, erzählt Nguyen, „ausgesuchte Gerichte, bei denen man nichts verkehrt machen kann und die wir bewusst für unsere Gäste zusammenstellen“, fügt er hinzu. Wer das Tagesessen mittags im Restaurant genießt, darf sich über die beliebten Frühlingsröllchen oder eine Suppe freuen, gratis!Was die Kunden natürlich nicht sehen: Der Chef kauft das für die Zubereitung benötigte Gemüse fünf Mal wöchentlich ein. Das Fleisch wird sogar jeden Tag frisch nach der Schlachtung geliefert. So kommt die Ware marktfrisch auf den Teller. Tiefkühlprodukte werden daher nicht verarbeitet. Das gilt im Übrigen auch für die Ente. „Wir sind eines der ganz wenigen Restaurants in Deutschland, in dem die Ente frisch gegrillt wird“, betont Nguyen Minh Khai. Gemüse und Fleisch bezieht er aus der Region, Fisch und Ente von ausgesuchten Lieferanten, mit denen er bereits langjährige Geschäftsbeziehungen pflegt. Auch die Getränke sind im „ Asia Gourmet“ handverlesen. Besonders empfehlen kann Nguyen Minh Khai die Bio-Weine.Erstaunlicherweise genießen die Gäste die hervorragende Qualität zu sehr moderaten Preisen. „Dahinter steht ein sozialer Gedanke. Wir möchten, dass sich jeder unser Essen leisten kann“, betont Nguyen Minh Khai, ohne dafür an anderer Stellen sparen zu müssen. „Qualität und Sauberkeit sind für mich gerade in der Gastronomie ein sehr hohes Gut. Daran würden wir niemals sparen“, versichert er. Im Übrigen unterstützt der Gastronom, der im Saarland eine zweite Heimat gefunden hat, die Region. Vereinen, Schulen, Institutionen und Unternehmen steht er gerne Chef Nguyen Minh Khai und seine Ehefrau verbinden im Asia Gourmet als Sponsor zur Seite. elb/cms                 

                

Kontakt

Asia Gourmet
Kaiserstraße 70
66386 St. Ingbert
Telefon (0 68 94) 9 98 46 23
Öffnungszeiten:
Di bis Sa 11 bis 22.30 Uhr, So und an Feiertagen 12 bis 21.30 Uhr, montags geschlossen.

www.asiagourmet-igb.com

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