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ESSEN & GENIESSEN Open-Air-Lokale erfreuen sich immer größerer Beliebtheit

Kulinarische Köstlichkeiten und Kaltgetränke im Biergarten oder auf der Sonnenterrasse genießen

Mit Freunden einen vergnüglichen und kurzweiligen Abend im Biergarten zu verbringen, steht bei vielen Menschen hoch im Kurs. Foto: djile/stock.adobe.com
Mit Freunden einen vergnüglichen und kurzweiligen Abend im Biergarten zu verbringen, steht bei vielen Menschen hoch im Kurs. Foto: djile/stock.adobe.com

Das Wetter spielt in diesem Jahr nicht so wirklich mit und der Frühling lässt noch auf sich warten. Sehnsüchtig warten wir auf die ersten frühsommmerlichen Temperaturen, um mit der Familie oder seinen Freunden die Freizeit im Freien zu genießen. Nach einer schönen Radtour oder einer Wanderung bietet es sich an, in den vielen Biergärten oder in den vielfältigen Außengastronomien in der Region zu verweilen. Die Alltagssorgen und den Stress für einige Stunden ganz weit wegschieben:

An kaum einem Ort gelingt das besser als im Biergarten und auf einer herrlichen Sonnenterrasse. Seit der Pandemie ist die Sehnsucht, mit Freunden und der Familie Zeit im Freien zu erleben und die Sommermonate vor allem in der Natur zu genießen, noch mehr gewachsen. Sobald das Thermometer an der 20-Grad-Marke kratzt, sind die Sitzplätze an der frischen Luft heiß begehrt. Hier kann man entspannen und sich an einem leckeren Essen und vor allem an kühlen Getränken erfreuen.

Die Gastronomie und Gastronomen in der Region haben ihre Biergärten, Sonnen- und Außenterrassen für die anstehende Saison bereits fit gemacht und sich rausgeputzt. Die Gastronomie wartet nun auch warme Temperaturen, um wieder viele Besucherinnen und Besucher begrüßen zu können. Die ,,Open-Air"-Lokale erfreuen sich auch bei den Saarländerinnen und Saarländern besonderer Beliebtheit, davon kann man sich bei jedem Sonnenstrahl immer wieder selbst überzeugen.

Das Angebot der Gastronomie ist so vielfältig: Es reicht von einfachen Sitzgelegenheiten über prächtige Gartenausschänke bis hin zu romantisch-rustikalen Ausflugsbiergärten. Jedoch sind Ausstattung und Komfort nicht immer die entscheidenden Kriterien. Der Reiz der Biergärten liegt wohl mehr in der Ruhe und Harmonie, die die großen und kleinen Besucher besonders gerne genießen: Da spielen Kinder unter schattenspendenden Bäumen und die Erwachsenen unterhalten sich unbeschwert über dies und das. Nun es nur noch zu hoffen, dass das Wetter-Glück den Biergartenfans hold ist und wir alle lauschige und gemütliche Abende in der Open-Air-Gastronomie verbringen können. Jb

Bärlauchcremesuppe

Zutaten für 4 Personen 
150 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
100 g Bärlauch (mit Blüten)
30 g Crème fraîche
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
80 g saure Sahne (4 EL)
4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

Kartoffeln und Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Sellerie darin bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten andünsten. Brühe angießen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Einige Streifen und die Blüten zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Bärlauch mit der Crème fraîche zur Suppe geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Suppe vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe auf 4 Schälchen verteilen und je 1 EL saure Sahne hineinsetzen. Mit den restlichen Bärlauchstreifen und Bärlauchblüten garnieren.

Keine Lust selbst zu kochen? Dann besuchen Sie doch einfach einen unserer Inserenten.

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