Anzeige

Belegte Brötchen mit Karottensalat

Vegetarisch : Belegte Brötchen mit Karottensalat

  

Zutaten:

200 g Karotten
1 TL Leinöl
1 TL Honig
1 TL Zitronensaft
30 g Mayonnaise
60 g Schmand
Pfeffer & Salz
20 g Haselnüsse
2 EL Petersilie
2 Körnerbrötchen

Zubereitung

Belegte Brötchen mit Karottensalat schmecken herzhaft und saftig. Der Salat lässt sich sehr gut vorbereiten. Die Brötchen sollten erst kurz vor dem Servieren belegt werden, damit sie knusprig bleiben.

Belegte Brötchen mit Karottensalat sättigen gut und schmecken nicht nur Vegetariern. Für den Salat Karotten schälen, fein raspeln und in eine Schüssel füllen. Karotten mit Leinöl, Honig, Zitronensaft, Mayonnaise und Schmand sorgfältig durchmischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Haselnüsse und Petersilie grob hacken. Körnerbrötchen aufschneiden und mit Karotten Salat belegen. Kurz vor dem Servieren mit Haselnüssen und Petersilie bestreuen.