Beauty : Maca-Pulver enthält viele wichtige Nährstoffe

() Als „Allzweckwaffe für fast alles“ bezeichnet die Zeitschrift Cosmopolitan Maca. Die Knolle der gleichnamigen Pflanze enthalte viele Aminosäuren, Zink, Eisen, Phosphor, Kalzium, Magnesium, wertvolle Fette wie Alkaloide, Linolsäure und Palmitinsäure sowie wichtige Vitamine.

Maca, das ein bisschen nach Zimt schmecke, wird als Pulver oder in Form von Kapseln eingenommen.

In gemahlener Form ist es laut www.heilpflanzen.info als Zugabe zu Smoothies oder Müsli geeignet. Ebenso lasse es sich in Desserts verarbeiten, wo aufgrund der natürlichen Süße zudem Zucker reduziert werden kann. Die Plattform empfiehlt Maca, das bevorzugt auf über 4000 Metern Höhe in den Anden wächst, gegen Ermüdungserscheinungen und zur Steigerung der körperlichen Leistungsfähigkeit.