1. Leben
  2. Wohlfuehlen

Die Top-Rezepte zum Tag des Apfelkuchens

SZ-Redakteure verraten ihre Geheimrezepte : Die Top-Rezepte zum „Tag des Apfelkuchens“

Leckerer Apfelkuchen statt Bier und Bollerwagen: Am Vatertag ist auch der „Tag des Apfelkuchens“. Vier SZ-Redakteure verraten ihr bestes Apfelkuchen-Rezept.

Am .13 Mia nerfie edi eakreArinm ned atNlaino„ eplpA Pie “yaD Und aws edi Aikrmeaner mcanh,e öeknnn wri nrSaredaäl itünhcarl .huac riVe eutkaereRd der ZS nreeatrv am iere-F dnu ttaVrgae rhi tbsees peptf.nkh-ReeuzAecl

nrureensVke nfhculpekAe omv Reoifthre

020– Gamrm 2hl00e– M mrmGa e20cZ0– urk marmG weiech duetr itB–er i2reE–15  ielltirMil  M–chl1i ilmormagK arsue pefÄl (muz eiBiselp ayrnnG mt,ihS brBunear odre psBook–  nisreptcth eawt bisene neidck eefiep–nn Äl) ier neioenZ–t ncuakgP kc–l ziuelaineVreen hleba gPcknau ptlvswkauB–rca ee trBteu zum teifEtnen red akaofBwt–rm ces Zukecr dun Ztmi

euZtrs ied unersa fÄlpe ,eälhcns rtienlev dnu ads ränhugseeeK .adhsnniuesce Wciit,hg dei ectskepülfA irn.tienze nDan den oBefacnk fua 801 dGar nrihozvee. ,lheM ,kcZuer t,tBuer eiEr, ,licMh rlceBa,vkpu ailkucrezenVl ndu den Staf ieren erointZ ni eeni ßeorg sürhühcRsesl begen und ellas uz einme aetgtln geTi rvüne.carDaerhhn ied ufmneochrK itm ertBtu infettnee ndu nde igTe manslag eneufanil .slanse neD iegT ni nmeöhcs undnre urtMes imt end fpeÄln neleegb udn edi eÄlfp tlehci in nde eiTg rDüknne.dacn ab in end afknoBce udn 05 bsi 60 eMinnut bie 108 radG .caNeakbcnh emd cnakeB end cuehnK ewtas kbhlüane slnsae - nud umz lhSsscu Zmit ndu kucrZe hacn cahekmsGc üreb ned cheenAulpkf reus.tne

DEECKGRET LHPUEKACENF

– 004 amrmG ehMl– veir efefeöTll ace–vkplruB 70 aGmrm er–kZuc nie utelBe neilV–elrcazku zeiw E–rei 105 armGm icheew Btteru

– ,51 iolK –pÄefl 100 ramGm urkZ–ec ein etelBu e–uzlVrlaiekcn eien tssrpseiMzee Zimt– 30 aGmmr nni–sRoe 50 mGamr utBter

ei–n  lEeibg und nie lfsöesfEl hiclM zmu iBreece–50n hst Grmma aclthbtlMnenäed zmu nrireGaen

nEi kchBlbaec fnh(äergu 04 x 03 c)m tim riaBppckea en.leegb fBackone :nvhroezie -trhzUb/eetinerO etaw 020 C,° eitfHlßu eatw 180 °C

ürF ned Kntegeit hlMe nud vrpuBcalek in rieen Süscsleh scieh.nm iDe üegrbin tanZuet nie.egbeb leAl Zetaunt imt dem ixreM )Keektahnn( uz enemi ttalgen igTe rvbreeatien ndu dnan niee haelb nutdeS ühlk l.estenl

rFü die ünulglF fpÄle hns,eälc nlveteri, ennertenk nud liekn dschein.en Mti erd ältfeH esd uZkc,ers likVa,-leerncZu mtZi, siRneno dun erttuB ni ineer Penfan neutr üehnrR leihtc std.ünen Etwsa bhkaelnü esasnl ndu ned tsnrlheice kZcuer egnadbzue nud urz eSiet .tlsnele Die ftlHäe sde igeseT in edr rGöße sde caBselkebch reeuitbasn nud chroiigstv fua ien rcBkpeiaap .efronalul Den encslhreti gTei trkdie afu dme iaBeprackp ürfs kahbecBlc rinetaebus dun fua sad clhBe nlge.e Die uügnlFl aafdru nrleeietv udn edi egdTkeice rdfuaa elar.boln

umZ rieBhsetec Egbile tim ciMhl nhmeics nud ide ckgTeeeid iamdt esie.crthenb shitircogV tim niere Glbea lmßeriägeg hineestn.ec

itM ned Mndalne es.eneutbr Im niehoezrvteg kc,Beafno afu edr nentuetsr lRlie ürf hfneäurg 25 tnMunie nke.bca eeHehsmnruna ndu afu mde Bechl lrnetaek se.slan

LFH--INECPKARMEUEEWCEN

– 025 armmG heMl– 50 marmG c–euZkr 215 Gmamr treutB– 1 käcehncP zaneeVlu–kclri 1 zeiserstsepM kBluvpraec– 1 iE

– 1 Koil fÄ–epl 057 ielliMlitr –eVzi 2 hkcPcenä idupneln-givlPadVlur–e 002 mmraG cZreuk

– 2 rBeche e–S2hna äkPcchne ieVrnle–klucaz 1 ecPäcnkh –iaehtsfneS iZtm

rüF ned ireebtMüg lael aettunZ mit der dnaH redo i eenm teeanhKkn zu enemi tgelatn egTi etnrebvriea ndu dnna eeni blhae nSedut khül .lleetsn nsniAedhleßc /32 sed resMebtgüi fau emd nedoB eneir roigmSpnfr ulsaelonr ndu mti eiern ealGb semlarmh ehnsctee.in nthieeclRs Tieg uz erein eRoll ofmer,n na end neeftetteg Sfnmrirnrgpoad lneeg ndu os na eid mFor kn,üdcre sdsa ien 3 isb 4 cm rohhe naRd tesetthn.

ürF ied lFlunüg feplÄ slecnäh udn in Weürlf dh.neinesc nDe zVei mit dem Zrecku dnu dme drdu-lnPivgelnpViuela faocneku.h iDe lpfeÄ agzeed.bnu Die asseM sedhncnlißae taswe hlbeüakn nsase.l canDha fau mde terbMgüei evtrleein ndu ned Knhuce mi vrgnhzoietee enfO ibe 516 rGad tewa niee edunSt a.enkbc

ceuKhn asu dre oFmr elsnö udn klaernet snsle.a

ürF edi enhaaheSub eid htienS am anshSiefte dun ekclerVuailnz sitfe lhncaseg, fua ned nleeektart eKnuch etirchens dnu imt Zimt ustrnbe.ee

LEMZFRSAP-UOTCKEIHNNE-

– 573 g elh–M 30 g eHe–f 017 lm ihcM–l 50 g uekrZ–c 06 g tuB–ret /12 Ei– 3 g Slz–a tweas eWsasr

– 50 g ehiecw sbi iesgflsü r–euttB 4-3 epÄf– sEawt lfsAaeptf doer –essWar 100 g rktcuZmeiZ- lvrite(a tzii)gm

säZhntuc mümrekt amn shic mu nde iegH.tfee azDu ide efHe in edr liMch fuölneas dun uaf dem eHdr amulrwa zheten.ri saD elhM in enie shlsrRsehcüü nbeeg nud eine Mledu in dre tteiM sna.esl reiH wrid ide nHhfMcicil-ehs-gMue geeneneigbnih udn eltich mit mde Melh ivhse.crmt iDe eHef itm mde tereshcnli heMl edekn.bec dAeenshcßnil ide neehltsric atnuZte für dne Htegfiee inheunge.bz nNu den eeiftHge ohcn os lenga nhrue ea,lssn bsi fetie Rsesi ni red Mhlcekeed akrnrbeen ind.s

In edr ineheitzZscw ied pÄelf hlnesäc ndu in ieenlk Wüefrl n.ihndeces eesDi dnan imt mneie Shsscu saWsre dero Atelfpsfa lecthi enhhkciowec.

nuN lolets edr tHeegfie beitre nesi, um in red ncKmehchiüaens etgeetkn zu dwe.ren oaenSlg ,entnek bis sihc llaes höncs ceithmrvs tah udn der eTig mkua onch an rde reüchsülRhss eelkbn ielbb.t eEtvlenul hcan fGüleh tswae esarWs zmu Teig gneb.e

ßcldsehneiAn auf der betlmnhee ershAibäteclf tmi rde nHeneieKkefitcttegh- unpSng.na ieHurz widr edr eiTg mirme ediewr tim curDk smzttueeaamegfl,n bsi dei äbclehefrO tglat dun aspnetng st.i nnDa idrw erd ieTg zu erine guelK mf,gotre tbgekecad udn dfra atew 15 ieuntMn nhu.re hnilcdesAeßn edn igeT mit erd lhceeing ckineTh deuernhcntk ndu lheßsciadenn cgkhcieert un.erallos

Nun itm rde ciewnhe ibs lsfiügens rBeutt t,hibncseeer mti trZckm-Zeui uenstrbee nud eid fÄple fauadr lnt.reeeiv ebeiHir loeslt an reeikn uttaZ esptrga wer.end

dsineßhnlceA ou.rllnfae enWn edi Toelgrlei tefrgi ,sti eid mrecouKhnf fettn.e Nun eid lelgreoTi ni teaw m2c ßeorg khnSccnee nc,hieesnd die nand erdeienebnnan in ide mFro eegglt dwene.r enWn aelsl ni erd rFom ti,s nde nfeO fua 020 Gard futlUm eevrnozhi. nI edr eitnhesiczZw, fdar rde cnhuKe cohn asewt h.neeg senßlhicednA mmkto re üfr taew 03 teinuMn in den fne.O aeNmhdc der oRceehsnnku enei scöhen raafbcBke benkomem ,ath afdr re sua dme en.Of

leinAcnßeshd ma esetnb glhice uzm nAklühbe fua nie ettrGi eegbn.

nneW dre cneuhK lkta deewnrgo tsi, annk er tim ekdruuczPer teursetb nud drteki gegsseen rwd.een