Rezept-Idee Lecker für den Sommer: Honig-Lamm mit Kartoffel-Erbsen-Salat

Rezept

 Honig-Lamm mit Kartoffel-Erbsen-Salat.

Honig-Lamm mit Kartoffel-Erbsen-Salat.

Foto: Lamm. Das musst du probieren - www.probierlamm.de

Unser Rezept-Tipp der Woche: Honig-Lamm mit Kartoffel-Erbsen-Salat.

Für 4 Personen: 8 Lammkoteletts, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft, 1 Zitrone, 2 TL Honig, 1 Prise Chiliflocken; für den Salat: 50 g Butter, 2 gehackte Knoblauchzehen, 500 g Kartoffeln, halbiert, gekocht und abgetropft; 200 g frische Erbsen, Zitronensaft, eine halbe Zitrone, Salz, Pfeffer, eine Handvoll frisch gehackte Minze.

So wird’s gemacht: Für die Marinade in einer flachen Schüssel Öl, Honig, Zitronensaft und Chiliflocken verrühren. Lamm hinzufügen und 10 Minuten marinieren. Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne schmelzen und den Knoblauch eine Minute lang sanft garen. Die Kartoffeln, Erbsen und Zitronensaft dazugeben. Würzen, Minze hinzufügen, verrühren und beiseite stellen. Eine große antihaftbeschichtete Grillplatte oder Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Lammfleisch 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten und würzen. Nun das Fleisch auf einen großen Teller geben, abdecken und einige Minuten ruhen lassen. Den Kartoffel-Erbsen-Salat anrichten und mit Lammfleisch belegen. Mit Minze bestreuen und servieren.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort