Mit Kurkuma Rezept für ayurvedischen Milchreis

Münster · Milchreis muss nicht immer nur einfach süß sein. Mit Gewürzen wir Kurkuma oder Vanille geht das Lieblingsessen in ganz neue Geschmackswelten.

«Das wird dein Tag: Wohfühlrezepte für ein perfektes Frühstück», Kerstin Niehoff, Hölker Verlag. 80 S., 14 Euro, ISBN: 978-3881172899.

Foto: Kerstin Niehoff/Hölker Verlag/dpa-tmn

Das Rezept für den herrlich sonnengelben ayurvedischen Milchreis stammt aus dem Buch „Das wird dein Tag“ von Kerstin Niehoff und geht so:

Zutaten für 2 Portionen:

200-250 ml Milch (z.B. Mandelmilch) 1 TL gemahlene Kurkuma 1 Msp. gemahlene Vanille 1 1/2 TL Kokosblütenzucker 50 g Rundkornreis (z.B. Arborio) 1/2 TL Zimt 1 EL Mandeln

Kurkuma sorgt bei dem ayurvedischen Milchreis nach einem Rezept von Kerstin Niehoff für eine satte gelbe Färbung.

Foto: Kerstin Niehoff/Hölker Verlag/dpa-tmn

Zubereitung:

1. Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und Kurkuma, Vanille sowie 1 Teelöffel Kokosblütenzucker mit einem Schneebesen unterrühren.

2. Dann die Milch aufkochen, den Reis zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.

3. Wenn der Reis die Milch komplett aufgenommen hat, aber noch zu bissfest ist, zusätzlich etwas Milch zugeben.

4. Den cremigen Reis in ein Schälchen füllen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und über den Milchreis geben. Die Mandeln hacken und darüberstreuen.

Das Buch: „Das wird dein Tag: Wohfühlrezepte für ein perfektes Frühstück“, Kerstin Niehoff, Hölker Verlag. 80 S., 14 Euro, ISBN: 978-3881172899

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(dpa)