Gisingen Auf den Spuren der vollwertigen Küche

Gisingen · Wie man saarländische Gerichte vitaminreich kochen kann, hat Margit Both-Weber beim Erlebniskochen im Haus Saargau gezeigt.

Mit einem prüfenden Blick wirft die Gesundheitsberaterin Margit Both-Weber (rechts) ein Auge auf die saarländische Rappsupp, die die Teilnehmer des Kochkurses zubereiten.

Mit einem prüfenden Blick wirft die Gesundheitsberaterin Margit Both-Weber (rechts) ein Auge auf die saarländische Rappsupp, die die Teilnehmer des Kochkurses zubereiten.

Foto: Tina Leistenschneider

Prüfend schaut sich Margit Both-Weber im Kreis der Teilnehmer um. „Weiß jemand, was das ist?“, fragt sie und hält mehrere kleine herzförmige Blätter in ihrer Hand. Als niemand antwortet, löst sie das Rätsel auf: „Das ist die Gundermann. Eine Heilpflanze, die wie Efeu im Garten wächst und die man am Geruch erkennt.“ Zerreibt man die Blätter, erinnert das Aroma an Minze. Ihr hoher Gehalt an Vitamin C und gesundheitsfördernden Bitterstoffen machen das Wildkraut besonders wertvoll, erläutert Both-Weber.