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So gelingt der Geheimtipp von Food-Bloggerin Julia Uehren

Rezept-Idee : Achtung, kann süchtig machen: Thunfischcreme mit grünem Pfeffer

Sie wollen mit einem kulinarischen Mitbringsel beim nächsten Grillabend auftrumpfen? Dann hat Food-Bloggerin Julia Uehren das perfekte Rezept. Ihre Thunfischcreme zaubert ein Prickeln auf die Zunge.

Noch auf der Suche nach einem Dip für den nächsten Grillabend oder das Partybuffet? Mit dieser Thunfischcreme werden alle anderen Gerichte schnell zur Nebensache: Ich gebe zu, dass die Mascarpone ihn nicht gerade zu einem leichten Gericht macht, aber nach dem ersten Probieren dürfte das egal sein: Dieser Thunfischdip schmeckt dadurch nämlich wunderbar cremig.

Thunfischfilets und Sardellen geben ihm seinen würzigen Geschmack, Zitronensaft und Zitronenabrieb bringen eine schön frische Note in den Dip und für eine kleine Geschmacksexplosion sorgt der grüne Pfeffer, der ein feines Prickeln auf die Zunge zaubert.

Nicht wichtig für den Geschmack, aber umso wichtiger für unseren Planeten: Achten Sie beim Kauf von Thunfisch darauf, dass es sich nicht um eine bedrohte Art Thunfisch handelt und dass die Fische möglichst mit der Angel und nicht mit dem Netz gefangen werden. Ein Richtwert dafür ist auch das MSC-Siegel.

Zutaten für ca. 8 Portionen:

80 g Kapern (klein), 1 EL eingelegter grüner Pfeffer, 8 Sardellenfilets, 1 Bund Petersilie (glatt, ca. 15 g), 1 Bio-Zitrone, 2 Dosen Thunfischfilets in Öl (à 185 g Abtropfgewicht), 2 EL Senf (Dijon), 500 g Mascarpone

Zubereitung:

1. Kapern abtropfen lassen. Zusammen mit dem eingelegten Pfeffer fein hacken. Sardellenfilets ebenfalls fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Ca. 2 TL von der Schale abreiben, Zitrone auspressen. Das Öl von einer Dose Thunfisch wegschütten.

2. Beide Dosen Thunfisch mit dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb und dem Senf vermengen und mit einem Pürierstab fein mixen, bis eine Creme entsteht. Mascarpone untermixen.

3. Kapern, eingelegten Pfeffer, Sardellenfilets und Petersilie unterrühren.