Rezept für Naschkatzen Fruchtige Cupcakes in der Erdbeerzeit zaubern
Berlin · Food-Bloggerin Mareike Pucka weiß, wie man kleine und große Naschkatzen glücklich machen kann: Mit Cupcakes, die saftig und erdbeerfruchtig sind – perfekt für die Erdbeerzeit.
Cupcakes sind einfach ein Hingucker – das kann man nicht anders sagen. „Immer, wenn ich Cupcakes fotografiere, denke ich: Das sollte ich viel öfter machen, denn sie sind wirklich sehr fotogen“, sagt Food-Bloggerin Mareike Pucka.
Doch noch wichtiger als nur hübsch auszusehen ist es, gut zu schmecken. Und diese Cupcakes lassen keine Wünsche offen: Ein saftiger Teig punktet mit einer leckeren Fruchtfüllung, das cremige Topping mit Schokostückchen mit einer frischen Erdbeere on top verführt zum Reinbeißen.
Zutatenliste für zwölf Erdbeercupcakes:
Für den Teig: 130 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Bourbonvanillezucker, 2 Eier, 150 g Mehl Type 405, 2 TL Backpulver, 7 EL Milch, 12 Erdbeeren
Frosting: 250 g Mascarpone, 150 ml Sahne, 2 EL Puderzucker, 1 Päckchen Bourbonvanillezucker, 50 g Schokoraspeln Zartbitter und 20 g für die Deko, 6 Erdbeeren
Zubehör: 12 Papierförmchen, 1 Muffinblech
Jetzt geht es an die Zubereitung
Zunächst schon mal den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Dann die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen.
Zum Teig: Die weiche Butter mit Zucker und Bourbonvanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Rührschüssel geben. Dann die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
In jedes Muffinförmchen eine ganze geputzte Erdbeere setzen und den Teig auf die 12 Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.
Das Frosting: Die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Mascarpone, Puderzucker und Bourbonvanillezucker mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne und Schokoraspeln vorsichtig unterheben und mindestens eine Stunde kühl stellen.
Das Frosting auf die 12 Cupcakes verteilen. „Ich habe dazu einen Eisportionierer benutzt“, merkt Pucka an. Mit ein paar Schokoraspeln bestreuen und je mit einer halben Erdbeere garnieren.
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