Kolumne „Feinem Essen auf der Spur“ Von wegen langweiliges Gemüse: Vegane Küche wird mehr und mehr zum Erlebnis
Saarbrücken · Gastro-Experte Holger Gettmann berichtet alle 14 Tage über Trends und Klassiker der Gastronomie und gibt dabei immer wieder auch Tipps für Produkte, Gerichte und Restaurants, die es verdient haben.

Gemüse zu veredeln, so dass es zum geschmacklichen Erlebnis wird, braucht viel Gedankenarbeit, findet unser Kolumnist.
Foto: dpa/Fabian SommerVegan ist im Trend. Die Verfechter haben gewichtige Argumente: Massentierhaltung sorgt für immense Umweltschäden, Videoszenen aus riesigen Ställen und Großschlachtereien sind wahrlich harte Kost! Fleischgenuss kann außerdem gesundheitlich bedenklich sein, wenn die Tiere in Intensivhaltung mit Antibiotika behandelt werden und schadstoffbelastetes Futter bekommen. Das überzeugt zwar nicht jeden zum Veganismus – aber der Fleischkonsum sinkt!