olsw Völklingen ohne Biss und ohne Punkte

Röchling verliert in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar zuhause mit 0:2. Nach drei Siegen binnen einer Woche ist Diefflen neuer Spitzenreiter.

Röchlings Jordan Steiner (links) spitzelt das Leder an Luiz Henrique Gregatti vom FV Engers vorbei.

SV Röchling Völklingen – FV Engers 0:2 (0:0). Um es vorwegzunehmen: Die Gäste vom Rhein fuhren mit einem verdienten Sieg nach Hause, denn das Spiel der Völklinger blieb über weite Strecken ideenlos. Echte Torgefahr konnten die Schwarz-Roten in den 90 Minuten nur einmal entwickeln. Nach 20 Minuten schlug Nico Zimmermann eine Ecke von rechts vors Tor, dort stieg Jannik Meßner hoch und köpfte den Ball an die Latte. Bei der Szene, die zum Kopfball führte, reklamierte Röchling einen Foulelfmeter, denn Fabian Scheffer wurde im Sechzehner gebremst, doch Schiedsrichterin Vanessa Schleicher aus Worms ließ weiterspielen. Nach der Pause hatte Röchling kurzfristig Oberwasser, doch die Dominanz hielt nicht lange an: Schon nach 50 Minuten war Lukas Haubrich zur Stelle und markierte das 1:0 für Engers. Danach wurde das Spiel der Gastgeber zerfahrener, während Engers gefährliche Nadelstiche setzte. Der endgültige Knockout kam dann in der 85. Minute: Nach einem Foul im Strafraum trat Noel Schlesiger zum Elfmeter an und verwandelte unhaltbar. „Wir haben heute nicht an die Form der letzten Spiele anknüpfen können, das Ergebnis geht in Ordnung“, so Andreas Wellner, der Trainer des SV Röchling.

Röchling Völklingen: Buhl - Birster, Meßner, Heine (85. Kempf), Schley, Baizidi (63. Mehmeti), Steiner, Dimitrijevic, Scheffer, Zimmermann, Saks. Trainer: Andreas Wellner.

Tore: 0:1 Lukas Haubrich (53.), 0:2 Noel Schlesiger (85., Foulelfmeter). Zuschauer: 232. Schiedsrichter: Vanessa Schleicher (VfR Wormatia Worms).

Eintracht Trier – SV Elversberg II 2:0 (0:0). Aufsteiger Elversberg II musste am Freitag in seinem fünften Saisonspiel die erste Niederlage hinnehmen. Beim 0:2 vor 1.022 Zuschauern im Trierer Moselstadion stand es bis sechs Minuten vor Schluss noch 0:0, doch dann schlugen die nach der Pause besseren Gastgeber noch zwei Mal zu. Zunächst bediente der Ex-Elversberger Milad Salem den 22-jährigen Dominik Kinscher und der schoss die Kugel zum 1:0 für die Eintracht ins lange Eck. In der Nachspielzeit vollstreckte Edis Sinanovic nach einem Solo zum 2:0-Endstand. „Aufgrund der zweiten Hälfte war der Trierer Sieg verdient“, gab SVE-Trainer Marco Emich zu. Vor dem Seitenwechsel hatte sein junges Team, dass auf die beiden Leistungsträger Daniel Dahl (Hüftprellung) und Marvin Wollbold (Gelb-Rot-Sperre) verzichten musste, die Begegnung noch ausgeglichen gestalten können. In der elften Minute verpasste Elversberg II die Führung nur um Haaresbreite, als Christian Frank den Ball nach einer Ecke an den Pfosten köpfte. Für die Reserve des Regionalligisten steht nun am Sonntag um 15 Uhr ein Heimspiel gegen den ebenfalls stark gestarteten Mitaufsteiger FV Dudenhofen an.

SV Elversberg II: Blankenburg - Holzweissig, Steinmetz, Frank, Koch, Marchetti, Darkaoui, Gabler (72. Schauer), Krebs, Brückner (86. Majchrzak), Baier (66. Kölsch). Trainer: Marco Emich.

Tore: 1:0 Dominik Kinscher (84.), 2:0 Edis Sinanovic (90.). Zuschauer: 1022. Schiedsrichter: Adrian Kokott (SG 1919 Limburgerhof).

FV Diefflen – TSG Pfeddersheim 2:0 (1:0). Der FV Diefflen hat durch den dritten Sieg binnen sieben Tagen die Tabellenspitze der Oberliga erklommen - und das, obwohl dem FVD im Heimspiel gegen Pfeddersheim aufgrund einiger Ausfälle nur ein ganz dünner Kader zur Verfügung stand. Mit Marc Schumacher und Maximilian Kolodziej saßen lediglich noch zwei Feldspieler auf der Bank. Vor 250 Zuschauern war die Partie zunächst arm an Höhepunkten, bis in der 28. Minute ein abgefälschter 20-Meter-Schuss von Fabian Poß zum 1:0 im linken Eck einschlug. Für den 25-Jährigen war es bereits sein sechster Saisontreffer. Kurz danach hatte die TSG die Riesenchance zum Ausgleich, doch Maurice Müller schoss nach einem Querpass aus fünf Metern freistehend über das Gehäuse. Dies sollte bis zum Schlusspfiff aber die letzte „Hundertprozentige“ der Gäste bleiben. Vier Minuten vor Schluss machte Diefflen mit dem 2:0 den Sack zu: Arthur Mielczarek luchste dem Pfeddersheimer Benjamin Himmel den Ball ab, lief alleine Richtung Tor und legte dort für Merouane Taghzoute auf. Dieser musste danach nur noch einschieben.

FV Diefflen: Marina - Diefenbach, Lartigue, Hofer, Gezginci (62. Kolodziej), Folz, Guss, Fritsch, Mielczarek (91. Schumacher), Taghzoute, Poß. Trainer: Thomas Hofer.

Tore: 1:0 Fabian Poß (28.), 2:0 Merouane Taghzoute (86.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Jean-Luc Behrens.

FV Dudenhofen – FC Hertha Wiesbach 4:1 (2:0). Wiesbach konnte beim Aufsteiger nicht an die gute Leistung vom 8:2-Sieg drei Tage zuvor bei der TSG Pfeddersheim anknüpfen. Vor 220 Zuschauern fand die Hertha von Beginn an nicht in die Parte. Kurz vor der Pause geriet das Team von Trainer Michael Petry binnen kürzester Zeit auf die Verliererstraße. In der 42. Minute lief Hertha-Verteidiger Kristoffer Krauß nach einer kurz ausgeführten Ecke seinem Gegenspieler in die Hacken. Dieser kam zu Fall und es gab Elfmeter für Dudenhofen. Kevin Hoffmann verwandelte den Strafstoß zum 1:0. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hebelte der FV mit einem hohen Ball in die Spitze Wiesbachs Abwehr aus. Julian Scharfenberger tauchte frei vor dem Tor auf und vollstreckte eiskalt zum 2:0. Die Hertha steigerte sich nach dem Seitenwechsel zunächst. Marcel Jung köpfte in der 54. Minute eine Flanke von Ruddy M’Passi zum 1:2-Anschlusstor ins Netz. Die Freude währte jedoch nicht lange: 180 Sekunden danach traf Scharfenberger auf der Gegenseite zum 3:1 für die Gastgeber. Mit seinem dritten Treffer ließ der 27-Jährige in der 76. Minute noch das 4:1 folgen.

FC Hertha Wiesbach: Luck - Bach, Krauß, Hinkelmann, Lück, Staroscik, Umlauf (46. Paulus), Feka (45. Pelagi), Runco, M‘Passi, Jung (72. Wiltz). Trainer: Michael Petry.

Tore: 1:0 Kevin Hoffmann (42., FE), 2:0 Julian Scharfenberger (45.), 2:1 Marcel Jung (54.), 3:1 Julian Scharfenberger (57.), 4:1 Julian Scharfenberger (76.). Zuschauer: 220. Schiedsrichter: Henning Reif.