Zwei Traumtore zum Derby-Sieg

FC Homburg - 1. FC Saarbrücken II 2:0 (0:0). Der FC Homburg kann sich nach diesem Derby-Sieg auf dem Weg in die Regionalliga nur noch selbst ein Bein stellen. Allerdings hatten die Gäste in der ersten Halbzeit ein Chancenplus und machten dem Spitzenreiter das Leben schwer

Hart an der Grenze: Weder Homburgs Irvin Parra (links) noch Marco Jung vom FCS II gehen hier regelkonform zur Sache. Foto: Hartung

FC Homburg - 1. FC Saarbrücken II 2:0 (0:0). Der FC Homburg kann sich nach diesem Derby-Sieg auf dem Weg in die Regionalliga nur noch selbst ein Bein stellen. Allerdings hatten die Gäste in der ersten Halbzeit ein Chancenplus und machten dem Spitzenreiter das Leben schwer. Die beste Möglichkeit vergab Michael Petry, der nach Zuspiel von Kapitän Marc Hümbert am klasse reagierenden FCH-Torwart Stefan Steigerwald scheiterte (11.). Nach dem Seitenwechsel sahen die 980 Zuschauer dann eine viel stärkere FCH-Elf, die nun zu vielen Chancen kam und am Ende auch noch verdient gewann. Das 1:0 erzielte Oscar Mbele Mombo mit einem herrlichen Freistoß in den Winkel (68.), ehe Yannick Tewelde mit Traumtor Nummer zwei den Sack zumachte (89.).FC Homburg: Steigerwald - Liotte, Buchmann, Tewelde, Kilian (32. Balaban), Muni, Simon, Vogtland (88. Berndt), Parra, Mbele Mombo, Schliesing (78. Yalcin). Trainer: Christian Titz.

1.FC Saarbrücken II: Christiansen - Fricker, Will, Schneider, Petry, Hümbert, Hero (57. Schäfer), Jung, Otto, Schlicker (86. Scholler), Hoffmann. Trainer: Andreas Fellhauer.

Tore: 1:0 Oscar Mbele Mombo (68.), 2:0 Yannick Tewelde (89.). Zuschauer: 980. Schiedsrichter: Christoph Schütz (Worms).

SV Elversberg II - FK Pirmasens 0:2 (0:2). Die Reserve der SV Elversberg geriet durch die völlig verdiente 0:2-Heimniederlage gegen den Titelkandidaten FK Pirmasens noch mal in große Abstiegsnöte. Mark Hoffmann war es, der mit zwei Treffern (33. und 44.) innerhalb von elf Minuten für tiefe Sorgenfalten bei Trainer Peter Eiden und seinen Spielern sorgte. In der hektischen Schlussphase traf Marc Scherschel den Pfosten und der eingewechselte Murat Adigüzel reklamierte ein Foul an ihm im Strafraum. Der Vorsprung aufdie Abstiegsränge verringerte sich durch den Waldalgesheimer Punktgewinn in Köllerbach auf vier Zähler.

SV Elversberg II: Rott - Banouas, Gross, Holste, Schwall (79. Mittermüller), Portz, Seidel, Weber, Marte (56. Adigüzel), Deville (56. Schäfer), Scherschel. Trainer: Peter Eiden.

Tore: 0:1 Mark Hoffmann (33.), 0:2 Mark Hoffmann (45.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Christoph Zimmer (Wittlich).

SF Köllerbach - SV Waldalgesheim 1:1 (1:0). Die Sportfreunde Köllerbach verpassten es, durch das Remis gegen den direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenverbleib den Vorsprung auf die Abstiegsplätze zu vergrößern. Über die gesamten 90 Minuten gesehen geht die Punkteteilung allerdings in Ordnung. Nadir Belhouchat brachte Köllerbach nach Vorarbeit von Julien Turnau mit einem Schuss ins rechte Eck in Führung (31.). Die Gäste glichen durch den starken Japaner Yuta Kawachi unmittelbar nach dem Seitenwechsel aus. Er schob den Ball nach einem Pass von Felix Pauer ins Netz.

SF Köllerbach: Karrenbauer - Delahaye, Magno, Benghebrid, Belhouchat, Houllé, Bakhtadze, Dim Etong (75. Groß), Cremers, Schneider (90. Bebua), Turnau (60. Czermurzcynski). Trainer: Melori Bigvava.

Tore: 1:0 Nadir Belhouchat (32.), 1:1 Yuta Kawachi (46.). Zuschauer: 190. Schiedsrichter: Heiko Kreutz (Cochem).

TuS Mechtersheim - Borussia Neunkirchen 2:2 (1:1). In seiner ersten Partie als Cheftrainer der Borussia sah Catalin Racanel ein insgesamt gerechtes Unentschieden. Im ersten Abschnitt hatten die Gäste deutlich mehr vom Spiel und gingen nach Vorarbeit von Julian Bidon durch Nazif Hajdarovic in Führung (37.). Nur vier Minuten später bestrafte Milot Berisha einen Neunkircher Stellungsfehler zum 1:1. Nach der Pause traf wiederum Berisha zum 2:1 (53.), ehe Jaba Bebua per Kopf für das gerechte 2:2 sorgte (83.).

Borussia Neunkirchen: Boric - Becker, Frank, N'Ganvala, Hajdarovic, Stelletta, Bidon (89. Hedjilen), Berg (71. Bebua), Mezler, Cullmann, Kaban. Trainer: Catalin Racanel.

Tore: 0:1 Nazif Hajdarovic (37.), 1:1 Milot Berisha (41.), 2:1 Milot Berisha (53.), 2:2 Jaba Bebua (83.). Zuschauer: 180. SR: Marcel Gasteier (Weisel).

Röchling Völklingen - FSV Salmrohr 2:2 (1:1). Völklingen war in der ersten Halbzeit drückend überlegen und ließ die Gäste aus dem Salmtal nicht ins Spiel kommen. So war die frühe Führung durch Lars Anton auch verdient (7.). Erst kurz vor der Pause kam Salmrohr zu ersten Chancen und zum Ausgleich, als Schiri Beringer einen Rempler von Pino Vituzzi mit einem Elfmeter ahndete. D ino Toppmöller vollstreckte mühelos. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein munteres Spielchen mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Das Remis geht in Ordnung.

Röchling Völklingen: Buhl - Müller, Theobald, Anton, Ogrodniczek, Mozain, Meridja (46. Welz), Klein (79. Kök), Vituzzi, Böhm (70. Petri), Meli. Trainer: Patrick Klyk.

Tore: 1:0 Lars Anton (7.), 1:1 Dino Toppmöller (45., FE), 1:2 Markus Bauer (55.), 2:2 Sammer Mozain (75., FE). Z: 270. SR: Beringer (Ludwigshafen).

Auf einen Blick

Spvgg. Wirges - Arminia Ludwigshafen 1:0 (1:0). Tor: 1:0 Pineker (8.). Zuschauer: 120. Schiedsrichter: Anton (Homburg).

SV Rossbach-V. - SVN Zweibrücken 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Esch (88.). Zuschauer: 120. Schiedsrichter: Schäfer (Stennweiler).

SC Hauenstein - SV Gonsenheim 1:3 (1:1). Tore: 1:0 Scharfenberger (17.), 1:1 Kirn (21.), 1:2 Keyhanfar (52.), 1:3 Szymanek (82.). Zuschauer: 150. SR Deyerling (Lugwigshafen).

Eintracht Trier II - SG Betzdorf 2:3 (1:2). Tore: 1:0 Aliu (25.), 1:1 Blum (30.), 1:2 Mockenhaupt (36.), 1:3 S. Baldus (61.), 2:3 Aliu (85.). Zuschauer: 80. Schiedsrichter: Spengler (Körprich).