Zehn bittere Jägersburger Minuten beim 1:3 in Lebach

Jägersburg. Der FSV Jägersburg konnte seinen Vormarsch in der Fußball-Saarlandliga zunächst nicht fortsetzen und musste am vergangenen Samstag beim Aufsteiger FV Lebach eine 1:3 (0:0)-Niederlage einstecken. "Lebach war über die gesamte Distanz gesehen besser, wir haben aus unseren Chancen zu wenig gemacht

Jägersburg. Der FSV Jägersburg konnte seinen Vormarsch in der Fußball-Saarlandliga zunächst nicht fortsetzen und musste am vergangenen Samstag beim Aufsteiger FV Lebach eine 1:3 (0:0)-Niederlage einstecken. "Lebach war über die gesamte Distanz gesehen besser, wir haben aus unseren Chancen zu wenig gemacht. Die Tore fielen innerhalb von wenigen Minuten, weil wir nach dem ersten Treffer aufgemacht haben und den schnellen Ausgleich suchten", analysierte FSV-Trainer Marco Emich (Foto: SZ).

Philipp Ochs eröffnete die Lebacher Treffer-Trilogie mit einem Freistoß in der 55. Minute, fünf Minuten später durften die 150 Zuschauer im Stadion an der Saarlouiser Straße erneut jubeln, als Christian Mehle den Vorsprung für den Aufsteiger ausbaute. Johannes Biewer nahm den Jägersburgern in der 65. Minute mit dem 3:0 endgültig die Hoffnungen auf einen Punkt. "Es hat dann eine gewisse Eigendynamik angenommen", wusste auch Marco Emich nicht, wie seinen Jungs da geschah. Lediglich Lars Knobloch machte die Niederlage per Kopfball nach einer Flanke von Sascha Meyer in der 80. Minute etwas erträglicher. "Wir haben es dann noch versucht, aber es ist uns kein weiterer Treffer mehr gelungen", sah Emich sein Team im Schluss-Spurt wieder etwas besser. Jägersburg fiel um einen Platz zurück und ist jetzt Siebter, weil Reimsbach bereits am Freitag den FV Eppelborn 3:1 bezwang und vorbeizog. Am kommenden Samstag geht es nun zum Abstiegskandidaten SC Gresaubach. Nicht nur Nachbar Palatia Limbach würde sich da über einen Jägersburger Erfolg freuen. Der FSV könnte den Weg in Richtung vordere Plätze wieder fortsetzen. hfr