Weiersbach rettet Elversberg in letzter Minute Remis

Borussia Neunkirchen - SV Wald-algesheim 4:0 (2:0). Nach drei Begegnungen in Serie ohne einen Sieg durften sich Neunkirchens Borussen endlich wieder über einen Dreier freuen. Der 4:0-Erfolg war am Ende hochverdient, wenn auch einige Treffer von der schwachen Waldalgesheimer Defensive massiv begünstigt wurden

In einem hochklassigen Derby setzt sich der Elversberger Torschütze Julian Weiersbach (links) im Kopfballduell gegen FCS-Akteur Sebastian Piotrowski durch. Foto: Hartung

Borussia Neunkirchen - SV Wald-algesheim 4:0 (2:0). Nach drei Begegnungen in Serie ohne einen Sieg durften sich Neunkirchens Borussen endlich wieder über einen Dreier freuen. Der 4:0-Erfolg war am Ende hochverdient, wenn auch einige Treffer von der schwachen Waldalgesheimer Defensive massiv begünstigt wurden. In der dritten Minute wehrte Gäste-Schlussmann Philipp Selig eine Ecke vor die Füße von Arif Karaoglan ab und der traf mit einem Schlenzer zum 1:0. Karaoglan war es auch, der nach einem Doppelpass mit Titan Monostori zehn Minuten vor der Pause auf 2:0 erhöhte. Im zweiten Spielabschnitt erzielte Monostori das 3:0, ehe Jaba Bebua den 4:0-Schlusspunkt setzte.

Borussia Neunkirchen: Wiener - Kerber, Neumeier, Paul (58. Frank), Stumpf, Monostori (72. Dahl), Delic, Schommer, Bebua (75. Cullmann), Schwab, Karaoglan. Trainer: Kurt Knoll.

Tore: 1:0 Arif Karaoglan (4.), 2:0 Arif Karaoglan (35.), 3:0 Titan Monostori (57.), 4:0 Jaba Bebua (75.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Manuel Biesemann (Wadern).

SF Köllerbach - SC Idar-Oberstein 2:1 (1:1). Mit einer rundum überzeugenden Vorstellung versöhnten die Hausherren nach zuletzt schwachen Heimauftritten ihre Fans. Die Sportfreunde gingen sehr engagiert zur Sache, kauften dem Klassenprimus so früh den Schneid ab. Nach 28 Minuten Jubel bei Köllerbach: Mischa Theobald veredelte eine Ecke von Romuald Houllé per Kopf zur Führung. Kurz vor der Pause dann der Ausgleich: Paul Garlinski nutzte die erste Gäste-Chance zum Ausgleich. Nach der Pause machte Idar Druck, doch Köllerbach nahm ab der 60. Minute das Heft wieder in die Hand. Mit Erfolg: Erneut Ecke, Nicolas Delahaye köpft aufs Tor, den Abpraller drückt Theobald ein - das 2:1 und damit der verdiente Sieg!

SF Köllerbach: Flauss - Lücke (87. Dynus), Theobald, Delahaye, Magno, Benghebrid, Belhouchat, Houllé, Bakhtadze (86. Schuck), Kadrija (68. Dim Etong), Morabit. Trainer: Melori Bigvava.

Tore: 1:0 Mischa Theobald (28.), 1:1 Paul Garlinski (44.), 2:1 Mischa Theobald (78.). Zuschauer: 220. Schiedsrichter: Florian Fochs (Daun).

SVN Zweibrücken - SV Auersmacher 3:0 (2:0). Erneut musste der SVA auswärts eine klare Niederlage hinnehmen. Schon nach 18 Minuten nahm das Unglück seinen Lauf, als Lars Rheinheimer im Nachschuss das Leder über die Linie drückte. Nach 25 Minuten köpfte Mike Brückerhoff nach Flanke von David Cuccu das Leder nur an den Pfosten, die große Chance zum Ausgleich war vertan. Kurz vor der Pause gab es Freistoß für den SVN, den Mario Diehl ohne Umweg zum 2:0 ins SVA-Tor bugsierte. Nach 53 Minuten dann die endgültige Entscheidung: Florian Cordier traf aus der Distanz zum 3:0.

SV Auersmacher: Hollinger - Arand, Hector, Jantzen, Winter, Stegerer, Rau (71. Berger), Hertel (56. Solovej), Rau, Cuccu (83. Brito), Brückerhoff. Trainer: Jörn Birster.

Tore: 1:0 Lars Rheinheimer (18.), 2:0 Mario Diehl (45.), 3:0 Florian Cordier (53.). Zuschauer: 128. Schiedsrichter: Andreas Keilhauer (Kaiserslautern).

SV Elversberg II - 1. FC Saarbrücken II 2:2 (0:1). Die Nachwuchsteams der beiden derzeit besten saarländischen Fußballvereine lieferten sich im Waldstadion an der Kaiserlinde auf schwer bespielbarem Boden ein hochklassiges Oberliga-Duell. Die Gäste schafften es nicht, einen 2:0-Vorsprung über die Zeit zu retten, weil die U23 der SV Elversberg immer an ihre Chance glaubte und diese auch in der Schlussminute nutzte. Giuseppe Pisano brachte die Malstatter nach fünf Minuten per Elfmeter in Führung. Er selbst baute den Vorsprung nach 52 Minuten aus, als er Elversbergs Torwart Tobias Rott überlupfte. Doch die Gastgeber schafften durch einen herrlichen Freistoßtreffer von Ajdin Zeric bereits drei Minuten später den 1:2-Anschluss (55.). Nach Chancen auf beiden Seiten war es Julian Weiersbach, der aus dem Gewühl heraus die letzte Elversberger Möglichkeit zum Ausgleich nutzte (90.). Beide setzten auf Verstärkung aus den jeweils höherklassigen Teams, was dem Spielniveau sichtlich gut tat.

SV Elversberg II: Rott - Olbrich, Anuk, Kadrija (90. Mittermüller), Chouaib, Zeric, Berndt, Weber, Hess (69. Adigüzel), Weiersbach, Holzer (68. Britz). Trainer: Jens Kiefer.

1. FC Saarbrücken II: Böhmann - Schug (62. Piotrowski), Weißmann (76. Portz), Zydko, Fricker, Pisano (69. Haase), Hümbert, Schlicker, Bach, Kizmaz, Haliti. Trainer: Andreas Fellhauer.

Tore: 0:1 Giuseppe Pisano (5.,

FE), 0:2 Giuseppe Pisano (52.), 1:2 Ajdin Zeric (55.), 2:2 Julian Weiersbach (90.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Vincent Becker (Saarbrücken).

Auf einen Blick

SG Bad Breisig - Spvgg. Wirges 4:0 (2:0). Tore: 1:0 Ayranci (5.), 2:0 Strohe (6.), 3:0 Kaldirim (77.), 4:0 Fab. Lückenbach (87.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Carman (Koblenz).

FK Pirmasens - SV Rossbach-Verscheid 2:1 (1:1). Tore: 0:1 Buballa (18.), 1:1 Weller (27.), 2:1 Weller (90.). Zuschauer: 400. Schiedsrichter: Kollcaku (TuS Jägersfreude).

SF Eisbachtal - TuS Mechtersheim 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Pavic (28.), 1:1 Kretschmer (59.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Bittner (Neuerburg).

SG Betzdorf - Eintracht Trier II 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Brandscheid (32.), 0:2 Brandscheid (54.), 1:2 Blum (80., Foulelfmeter). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Wingenbach (Diez).

SV Gonsenheim - SC Hauenstein 3:0 (1:0). Tore: 1:0 Branciaccio (41.), 2:0 Ekiz (47.). 3:0 Kirn (85.). Zuschauer: 140. Schiedsrichter: Matthias Henning (Simmern).