Vize-Weltmeister Frankreich muss zittern

Vize-Weltmeister Frankreich muss zitternParis. Frankreich hat in der Qualifikation zur Fußball-Weltmeisterschaft 2010 in Südafrika einen Rückschlag erlitten. Der Vize-Weltmeister kam am Samstag in Paris nicht über ein 1:1 (0:0) gegen Rumänien hinaus. Thierry Henry brachte die Gastgeber in der 48. Minute in Führung, Julien Escude traf zehn Minuten später ins eigene Tor

Vize-Weltmeister Frankreich muss zitternParis. Frankreich hat in der Qualifikation zur Fußball-Weltmeisterschaft 2010 in Südafrika einen Rückschlag erlitten. Der Vize-Weltmeister kam am Samstag in Paris nicht über ein 1:1 (0:0) gegen Rumänien hinaus. Thierry Henry brachte die Gastgeber in der 48. Minute in Führung, Julien Escude traf zehn Minuten später ins eigene Tor. Frankreich hat als Zweiter der Gruppe 7 vier Zähler Rückstand auf Serbien, wo am Mittwoch das Spitzenspiel ansteht. Der Einsatz von Franck Ribéry von Bayern München ist fraglich. Er bekam am Samstag einen Schlag auf die Wade. dpaEuropameister Spanien bleibt auf WM-KursLa Coruna. Europameister Spanien feierte in Gruppe 5 gegen Belgien mit einem 5:0 (1:0) den siebten Sieg im siebten Spiel. David Silva (41./68. Minute), David Villa (49./85.) und Gerard Piqué (51.) trafen. Auch Verfolger Bosnien darf sich weiter Hoffnungen machen. Das 2:0 in Armenien am Samstag war der vierte Sieg in Serie. Dank der Tore von Senijad Ibricic (6.) und Zlatan Muslimovic (73.) bleibt Bosnien (15 Punkte) an Spanien (18) dran - am Mittwoch steht das Heimspiel gegen den Tabellen-Dritten Türkei (11) an. Die Türken gewannen in Kayseri mit 4:2 gegen Estland. dpa Superstar Ronaldo mit Portugal vor dem AusKopenhagen. Portugal hat in Kopenhagen nur 1:1 (0:1) gegen Dänemark gespielt. Die Chancen auf eine direkte Qualifikation werden für die Mannschaft um Superstar Cristiano Ronaldo von Real Madrid immer kleiner. Nicklas Bendtner traf für die Dänen (42.), vier Minuten vor dem Schlusspfiff rettete Liedson das Remis. Portugal ist hinter Dänemark (17 Punkte), Ungarn (13) und Schweden (12) nur Vierter. redGeorgier rettet Italien mit zwei EigentorenTbilisi. Weltmeister Italien benötigte in Georgien für sein 2:0 (0:0) in Gruppe 8 die Hilfe eines Italien-Legionärs auf Seiten der Gastgeber. Georgiens Kapitän Kakhaber Kaladze traf in Tbilisi gleich zwei Mal innerhalb von zehn Minuten (57./67.) ins eigene Tor. Kaladze spielt seit 2001 beim AC Mailand in Italien. redTscheche Koller tritt endgültig zurückBratislava. Jan Koller tritt endgültig aus der tschechischen Nationalmannschaft zurück. Das erklärte der 36 Jahre alte Ex-Profi von Borussia Dortmund und des 1. FC Nürnberg am Samstag nach dem 2:2 in der WM-Qualifikation gegen die Slowakei. Durch das Remis in Bratislava sind die Chancen Tschechiens auf die WM-Teilnahme fast auf Null gesunken. Koller war nach der Europameisterschaft 2008 zurückgetreten, hatte sich aber bereit erklärt, noch einmal auszuhelfen. dpa