VfB Stuttgart auf Champions-League-Kurs

Timisoara. Der VfB Stuttgart hat das Tor zum "Geldspeicher" Champions League weit aufgestoßen. Mit einem verdienten 2:0 (2:0)-Sieg beim FC Timisoara legte der Fußball-Bundesligist den Grundstein für den Einzug in die Gruppenphase der lukrativen Königsklasse, der rund zehn Millionen Euro garantieren würde. Timo Gebhart (28. Minute/Foulelfmeter) und Alexander Hleb (30

Timisoara. Der VfB Stuttgart hat das Tor zum "Geldspeicher" Champions League weit aufgestoßen. Mit einem verdienten 2:0 (2:0)-Sieg beim FC Timisoara legte der Fußball-Bundesligist den Grundstein für den Einzug in die Gruppenphase der lukrativen Königsklasse, der rund zehn Millionen Euro garantieren würde. Timo Gebhart (28. Minute/Foulelfmeter) und Alexander Hleb (30.) sicherten gestern Abend im Play-Off-Hinspiel mit ihren Treffern vor 23 446 Zuschauern den Sieg, der gegen den harmlosen Fußball-Nobody nie gefährdet war. Das Rückspiel in einer Woche, bei dem der rumänische Vizemeister auf Kapitän Dan Alexa und Artavazd Karamyan nach ihren Gelben Karten verzichten muss, dürfte eigentlich nur noch Formsache sein. Die Schwaben ließen mit einem Doppelpack binnen zwei Minuten ihre etwa 600 mitgereisten Fans jubeln: Der mutig aufspielende Gebhart verwandelte den Elfmeter sicher, nachdem Keeper Pantilimon Marica zu Fall gebracht hatte. Dann tanzte Hleb mit einem feinen Solo die Abwehr der Rumänen aus und spitzelte den Ball zum 2:0 für den VfB am Keeper vorbei. dpa