Vetter, Müller und Valeske verpassen EM-Medaillen knapp

Tallinn · Bitterer Sonntag für Speerwerfer Johannes Vetter vom SV schlau.com Saar 05: Als Favorit zur U23-Europameisterschaft in Tallinn /Estland angereist, landete sein bester Versuch nur bei 79,78 Metern - und im letzten Durchgang wurde Vetter sogar von Platz drei verdrängt.Bitter war auch das Staffel-Finale über 4x400 Meter der Frauen mit Startläuferin Laura Müller (LSG Saarbrücken-Sulzbachtal) und der zweiten Läuferin Luisa Valeske (Saar 05). Die Saarländerinnen brachten das deutsche Team auf Medaillenkurs, Valeske übergab als Zweite.

Anna-Sophie Bellerich und Christina Hering konnten die Platzierung nicht halten, die Staffel wurde am Ende nach 3:32,01 Minuten Vierter.

Tags zuvor hatte Müller im Einzel über 400 Meter Platz sechs erreicht. Nachdem sie am Donnerstag im Vorlauf ihre Bestzeit auf 52,39 Sekunden gesteigert hatte, nebenbei deutsche Jahresbestleistung, lief sie die Stadionrunde am Samstag in 52,45 Sekunden und damit nur minimal langsamer. "Zwei Läufe auf diesem Niveau sind wirklich stark", lobte 400-Meter-Bundestrainer Tobias Kofferschläger.