Untere Saar verliert unglücklich, HG Saarlouis siegt klar

Hochdorf/Mülheim. Mit viel Pech haben die Handballfreunde Untere am Samstag ihr erstes Auswärtsspiel in der Regionalliga beim TV Hochdorf mit 28:29 (15:14) verloren. Zwei Minuten vor dem Abpfiff war der Aufsteiger durch Jens Ehrich mit 28:27 in Führung gegangen

Hochdorf/Mülheim. Mit viel Pech haben die Handballfreunde Untere am Samstag ihr erstes Auswärtsspiel in der Regionalliga beim TV Hochdorf mit 28:29 (15:14) verloren. Zwei Minuten vor dem Abpfiff war der Aufsteiger durch Jens Ehrich mit 28:27 in Führung gegangen. Postwendend glichen die Gastgeber aus und erzielten durch den siebenfachen Torschützen Jens Zwissler 17 Sekunden vor dem Ende das Siegtor. Den letzten Wurf von HF-Torjäger Ralf Kreibig lenkte Hochdorfs Schlussmann Axel Johann mit der Schluss-Sirene am Pfosten vorbei. "Meine Mannschaft hat ein super Spiel gemacht. Ein Unentschieden wäre verdient gewesen", kommentierte HF-Coach Berthold Kreuser.Ein Tor-Feuerwerk brannte Titelanwärter HG Saarlouis am Sonntagabend bei der HSG Mülheim-Kärlich/Bassenheim ab. Herausragender Spieler beim 39:30-Auswärtssieg (Halbzeit 18:15) war Daniel Fontaine. Der 19 Jahre alte Torjäger war für den am Daumen verletzten Ex-Mülheimer Christian Kühn ins Match gegangen und warf neun Feldtore. Entscheidend war ein Schluss-Spurt der Grün-Weißen, die binnen zehn Minuten von 28:25 (48.) auf 37:26 (58.) davonzogen. "Wir haben zielstrebiger gespielt und einfach cleverer agiert", so Teammanager Richard Jungmann. ros