U 20-Team im WM-Viertelfinale

Suez. Die deutschen U 20-Fußballer haben zum vierten Male in der Geschichte ein WM-Viertelfinale erreicht. Der Titelträger von 1981 bezwang gestern Abend in Suez Nigeria mit 3:2 (0:0) und trifft nun am Samstag (16.30 Uhr) in Kairo auf Brasilien. Die Südamerikaner hatten sich zuvor 3:1 gegen Uruguay durchgesetzt

Suez. Die deutschen U 20-Fußballer haben zum vierten Male in der Geschichte ein WM-Viertelfinale erreicht. Der Titelträger von 1981 bezwang gestern Abend in Suez Nigeria mit 3:2 (0:0) und trifft nun am Samstag (16.30 Uhr) in Kairo auf Brasilien. Die Südamerikaner hatten sich zuvor 3:1 gegen Uruguay durchgesetzt. Die Treffer für die Mannschaft von Trainer Horst Hrubesch erzielten Björn Kopplin (52./90.+2) und Mario Vrancic (75.). Für Nigeria trafen Danny Ochechi (51.) und Rabiu Ibrahim (68.). Der Bremer Tobias Kempe sah in der 64. Minute die Rote Karte. Hrubesch änderte seine Elf gleich auf vier Positionen und konnte dabei erstmals auf den kurzfristig zum Team gestoßenen Dortmunder Sven Bender zurückgreifen. Die Afrikaner waren von Beginn an das agilere und dynamischere Team mit den besseren Offensivaktionen. Aber erst nach der Pause nutzten die Nigerianer ihre Überlegenheit und kamen durch einen Kopfball von Uchechi nach einem Fehler von Lewis Holtby zur 1:0-Führung. Doch postwendend sorgte der von Sven Bender glänzend eingesetzte Kopplin mit einem schlitzohrigen Treffer für den Ausgleich. Nach einer umstrittenen Roten Karte gegen den Bremer Kempe (64.) gelang Ibrahim die 2:1-Führung für die Afrikaner, ehe Vrancic kurz nach seiner Einwechslung den erneuten Ausgleich schaffte. Die Entscheidung fiel in der Nachspielzeit bei einem Konter durch Kopplin. dpa