Tour de Ski: Cologna und Kowalczyk bleiben vorne

Toblach. Der Schweizer Dario Cologna hat einen wichtigen Schritt Richtung zweitem Gesamtsieg bei der Tour de Ski der Langläufer getan. Der Olympiasieger baute gestern in Toblach als Erster nach der längsten Tour-Etappe über 35 Kilometer von Cortina d 'Ampezzo nach Toblach mit Handicap-Start seinen Vorsprung in der Gesamtwertung aus. Tom Reichelt (Oberwiesenthal) wurde 15

Toblach. Der Schweizer Dario Cologna hat einen wichtigen Schritt Richtung zweitem Gesamtsieg bei der Tour de Ski der Langläufer getan. Der Olympiasieger baute gestern in Toblach als Erster nach der längsten Tour-Etappe über 35 Kilometer von Cortina d 'Ampezzo nach Toblach mit Handicap-Start seinen Vorsprung in der Gesamtwertung aus. Tom Reichelt (Oberwiesenthal) wurde 15., Jens Filbrich (Frankenhain) belegte Platz 18. Bei den Frauen büßte die Gesamtführende Justyna Kowalczyk (Polen) auf der sechsten Etappe einen Teil ihres Vorsprungs ein. Sie lag im Ziel über 15 Kilometer nach 37:41,7 Minuten 22,2 Sekunden vor Arianna Follis und 22,6 Sekunden vor Marianna Longa (beide Italien). Die Oberstdorferin Katrin Zeller, einzig verbliebene Deutsche, verbesserte sich auf Rang 16. dpa