Tobias Warken beendet Gresaubacher Ladehemmung

FCS-Stürmer Titan Monostori (links) und sein Friedrichsthaler Kontrahent Sebastian Dynus gehen voll zur Sache. Foto: Hartung

VfB Hüttigweiler - SC Brebach 0:1 (0:1). In einem über 90 Minuten ausgeglichenen Spiel mit wenigen Torchancen erzielte Patrick Vitt bereits in der 20. Minute das Tor des Tages. Nach einem Eckball bekam die Alkonia den Ball nicht weg, Vitt war zur Stelle und traf. Tor: 0:1 Patrick Vitt (20.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Gomes (Luxemburg).

SG Noswendel-Wadern - SC Gresaubach 0:1 (0:1). Gresaubach erspielte sich von Anfang an ein leichtes Übergewicht und ging nach einem haarsträubenden SG-Fehler Sekunden vor der Pause durch Tobias Warken in Führung. In einem schwachen Spiel investierten die Gäste auch nach der Pause mehr und schaukelten den knappen Sieg souverän nach Hause. Tor: 0:1 Tobias Warken (45.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Hahn (Ludweiler).

FC Reimsbach - FC Limbach 3:1 (1:0). In einer kampfbetonten Partie ohne spielerische Höhepunkte erzielte Marco Buchheit aus kurzer Distanz die Reimsbacher Pausenführung. Mit einem 20-Meter-Kracher sorgte Buchheit dann für die Vorentscheidung. Der FCR versäumte es nachzulegen, so dass es bis Sekunden vor dem Abpfiff dauerte, ehe Florian Henn einen Konter nutzte, um endgültig alles klar zu machen. Tore: 1:0 Marco Buchheit (44.), 2:0 Marco Buchheit (48.), 2:1 Sebastian Peotrowski (86.), 3:1 Florian Henn (90.). Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Towae (Schaffhausen).

1. FC Saarbrücken II - SC Friedrichsthal 1:2 (1:0). Nach der FCS-Pausenführung vergab Pierre Hallé unmittelbar nach dem Wiederanpfiff die Riesenchance zum 2:0. In einem typischen Remis-Spiel erzielte Sebastian Dynus völlig freistehend das 1:1, ehe eine Minute vor Schluss Mersad Mehmedovic mit einem Flatterball aus 22 Metern für den 1:2-Endstand sorgte. Tore: 1:0 Kemir Abane (4.), 1:1 Sebastian Dynus (72.), 1:2 Mersad Mehmedovic (89.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Knoll (Kleinottweiler).

SV Bübingen - SG Perl-Besch 3:4 (0:3). Bübingen verschlief die erste Hälfte total. Symptomatisch für das Spiel des Aufsteigers der Treffer zum 0:1: André Steger konnte sich auf der Außenbahn völlig unbedrängt durchsetzen, passte in die Mitte und Christoph Carl musste nur noch eindrücken. Im zweiten Abschnitt fand der SVB endlich besser ins Spiel, kam auf 2:3 heran, doch mit einem schulmäßigen Konter machte die SG Perl-Besch alles klar. Tore: 0:1 Christoph Carl (10.), 0:2 Michael Barth (21.), 0:3 Eigentor (36.), 1:3 Jean-Paul Fries (53.), 2:3 Kevin Abstiens (57.), 2:4 Michael Barth (74.), 3:4 Jean-Paul Fries (90.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Müller (St. Ingbert).

Röchling Völklingen - FV Eppelborn 1:1 (1:1). In der ersten halben Stunde bestimmte Eppelborn das Spiel und ging nach einer Reihe individueller Fehler in der Völklinger Abwehr in Führung. Norman Scherer traf per Kopf. Vier Minuten vor dem Pausenpfiff markierte Jens Schlemmer nach schöner Einzelleistung den Ausgleich. In der zweiten Hälfte lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch mit einem leichten Chancenplus für die Gastgeber. Es blieb jedoch beim leistungsgerechten Remis. Tore: 0:1 Norman Scherer (13.), 1:1 Jens Schlemmer (41.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Gregorius (Bachem).

FC Wiesbach - SV Auersmacher 2:1 (1:0). Nach einem schönen Spielzug über Sebastian Kleer und Sören Recktenwald traf Patrick Ackermann durch die Beine von Torhüter Hollinger zum 1:0 für Wiesbach. Danach wurde Auersmacher stärker, machte viel Druck und kam durch einen Kopfballtreffer von Sascha Arand zum verdienten Ausgleich. Doch im Gegenzug sorgte Sören Recktenwald - ebenfalls per Kopf - für die erneute Wiesbacher Führung. Trotz Unterzahl - Kleer sah die rote Karte (63.) - hatte Wiesbach in der Schlussphase noch einige gute Konterchancen. Tore: 1:0 Patrick Ackermann (16.), 1:1 Sascha Arand (58.), 2:1 Sören Recktenwald (60.). Zuschauer: 400. Schiedsrichter: Bauer (Orscholz).

FSV Hemmersdorf - FSV Jägersburg 1:2 (1:0). Hemmersdorf spielte im ersten Abschnitt bärenstark und kam bereits in der vierten Minute durch Dominik Jobst nach einem Doppelpass mit Emrah Avan zur Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel wurde Jägersburg stärker. In der 82. Minute erzielte Andreas Sorg aus dem Gewühl das 1:1 und Sekunden vor Schluss traf Joker Marc Zimmer zum 2:1. Tore: 1:0 Dominik Jobst (4.), 1:1 Andreas Sorg (82.), 1:2 Marc Zimmer (90.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Patrick Meisberger (Gresaubach).

1. FC Riegelsberg - FV Lebach 0:2 (0:0). Bereits am vergangenen Mittwoch kam der FV Lebach zu seinem ersten Saisonsieg - und der war hochverdient! Lebach bestimmte von Beginn an das Geschehen, hatte aber Pech, dass Mirko Frischmann mit einem Hammer aus 25 Metern nur den Querbalken traf. Im zweiten Abschnitt nutze der FVL seine Chancen. Johannes Hoffmann, durch die Beine von Torhüter Dennis Donner, und Frischmann, nach einem schönen Solo, sicherten den Gästen aus Lebach den 2:0-Erfolg. Tore: 0:1 Johannes Hoffmann (53.), 0:2 Mirko Frischmann (77.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Kronenwerth (Kleinblittersdorf).